المشاركات

طريقة عمل الكحك خطوة بخطوة

صورة
 طريقة عمل الكحك خطوة بخطوة وقت التحضير :- ساعة وقت الطهي :- 25 دقيقة نوع الطبق :- حلويات شرقية  كحك العيد من اجمل الحلويات المصرية ،ويرتبط الكحك بالعادات والتقاليد المجتمعية التي نشأنا عليها ،ولكل منا الكثير من الذكريات مع هذه العادة ،وتفضل الكثير من النساء أن تصنعه في المنزل لما له من فرحة خاصة لديها ،ولذلك قررت لمسات حوا أن تقدم لكي طريقه عمل الكحك خطوة بخطوة . اسرار نجاح الكحك :-  اختيار نوع دقيق جيدا  اختيار نوع سمنة او زبدة جيدا وممكن تخلطي سمنة وزبدة  يجب اختبار الخميرة قبل اضافتها العجين  الكحك لايترك التخمير يتم تشكيله فور الانتهاء من العجن  يجب بس وعجن العجين مدة لا تقل عن 10 دقائق  بعد الانتهاء من العجين قومي بعمل تشكيل لقطعة من الكحك لو حصل فيها تشققات أضيفي ملعقة كبيرة سمنة وليس سوائل  لو الكمية كبيرة يفضل قدح السمنة ولو الكمية قليلة ممكن يتعمل علي البارد  لو الكحك سادة يجب أن تكون النهار علي درجة حرارة 160 ل 170 متوسطة لكي يتم تسوية الكحك من الداخل  لو الكحك محشي النار تكون 180 عشان الحشو ما يحجرش  مقادير الكحك :-  كيلو دقيق  نص كيلو سمنة او زبدة  نص كوب سمسم  ملعقة كبيرة

طريقة عمل صينية جلاش بالكاسترد

صورة
 طريقة عمل صينية جلاش بالكاسترد وقت التحضير:- 20 دقيقة وقت الطهي:- 20 دقيقة الكمية تكفي:- 3 ل 4 اشخاص  من احلي الوصفات السهلة والسريعة ،لعشاق الحلويات اقدم لكي اليوم وصفة من احلى واسهل الحلويات ،بدون مكسرات للناس اللي لا تحب المكسرات ،سهلة مقاديرها بسيطة طريقة عمل صينية جلاش بالكاسترد ،واحدة من الحلويات المتميزة لا تحتاج لمجهود ولا مقادير كثيرة  طريقة عمل صينية جلاش بالكاسترد  المقادير:-  لفة جلاش ( فيلو )  نص كوب زبدة سايحة كيس كاسترد 2 كوب لبن 2 ملعقة كبيرة سكر فانيليا  طريقة طهي الجلاش بالكاسترد :-  نحضر لفة الجلاش ونقوم بتقطيعها شرائح رفيعة كما في الصورة نقوم بتفكيك الجلاش عن بعضه  نفردها جيدا كما في الصورة  في صينية مدهونة زبدة أو سمنة  نضع الجلاش ونضيف إليه نص كوب السمنة أو الزبدة السائلة . نضعها في فرن ساخن حتي يحمر الوجه  في اناء نضع اللبن والسكر ونرفعه على النار حتي يصبح اللبن دافئ ونرفعه من على النار ثم نضع الكاسترد ونقلب جيدا ثم نضيف الفانيليا ونقلب جيدا  نخرج صينية الجلاش من الفرن بعد التحميل ونضيف الكاسترد السائل وهو ساخن . ثم ندخل صينية الجلاش مرة أخري للفرن لمدة 10 دقائق

طريقة عمل الكبسة الاماراتي

صورة
 طريقة عمل الكبسة الاماراتي وقت التحضير: 15 دقيقة  وقت الطهي: 45 دقيقة  الكمية تكفي: 3 ل 4 اشخاص  تعتبر الكبسة الإماراتية، واحدة من الوجبات التي يعتبر الأرز طويل الحبة احدى المكونات الاساسية ، والكبسة تقدم في دول الخليج العربي، وتعتبر الوجبة الرئيسية في المملكة السعودية والكويت، وكثيرا ما تكون الكبسة مطبوخة مع لحم الضأن أو الدجاج أو مع لحم الماعز، ويوضع معها السمن والمكسرات والزبيب. طريقة عمل الكبسة كبسة الإماراتي تتميز بالتوابل والبهارات المضافةللكبسة الإماراتية والتي تجعلها من الذ وأطيب وصفات المطبخ العربي.  المقادير:  3 كوب ارز طويل الحبة  كيلو لحم مقطع مكعبات زبدة بصلة كبيرة مفرومة  فلفل حار طماطم مبشورة  كوب حمص مسلوق عود قرفة كركم ملح حبهان ورق لوري بابريكا مكسرات للتزيين حسب الرغبة  طريقة عمل الكبسة الاماراتي طريقة الطهي:  في اناء حلة ضعي الزبدة على النار، اضيفي اللحم واتركيها حتي تاخذ لون ذهبي.  اضيفي البصل المبشور وحركي لدقائق، والطماطم ثم الحبهان والقرفة، واللوري، البابريكا، والكركم.  اضيفي لتر ماء ساخن، اتركيها حتي الغليان، اخفضي النار واتركيها لمدة 30 دقيقة على نار متوسطة. 

طريقة عمل باذنجان ملفوف باللحم المفروم والبشاميل

صورة
 طريقة عمل باذنجان ملفوف اللحم المفروم والبشاميل وقت التحضير: 15 دقيقة  وقت الطهي: 15 دقيقة  الكمية تكفي: 4 اشخاص  تبحث الكثير من السيدات عن الوصفات الجديدة، لكي تجذب الاطفال لتناول الطعام المنزلي، ولكي تضمن توفر العناصر الغذائية في الوصفات التي تقدمها وخاصة للاطفال، نحن نحاول ان نقدم لكي مجموعة كبيرة تساعدك في مطبخك ويمكنك الرجوع اليها دائما، واليوم نقدم لكي وصفة رائعة متوسطة من حيث التحضير لا تاخد الكثير من الوقت، سوف يعشقها افراد اسرتك طريقة عمل مسقعة بالبشاميل.  المقادير:  نص كيلو باذدنجان كبير طويل ربع كيلو لحم مفروم  بصلة مبشورة 2 فص ثوم كبير مهروس كوب زيت  ملعقة كبيرة صلصة طماطم  كوب عصير طماطم  3 ملاعق دقيق  لتر من اللبن  ملعقتين زبدة ملح  فلفل اسود  كمون  طريقة عمل باذنجان ملفوف باللحم والبشاميل  طريقة الطهي:  في البداية نقوم بغسل الباذنجان وتقشيره، ثم تقطيعه بالطول رفيعة بعض الشئ .  في طاسة نضع القليل من الزيت ونقوم بوضع الباذنجان حتي تصبح لون خفيف من الوجهين نضعها على ورق المطبخ المناديل .  في نفس الطاسة نضع البصل ونقلب حتي يذبل نضيف الثوم ونقلب دقيقتين ثم نضع اللحم المفروم

طريقة عمل اصابع البطاطس المقرمشة

صورة
 طريقة عمل اصابع البطاطس المقرمشة وقت التحضير: 60 دقيقة  وقت الطهي: 20 دقيقة  الكمية تكفي: 4 اشخاص  اصابع البطاطس هي واحدة من اكتر الاكلات التي يحبها الصغار والكبار، وكثيرا ماتبحث السيدات عن افكار متنوعة للبطاطس، وتبحث عن طرق صحية تناسب الاطفال على الخصوص، يعشق الاطفال والكبار البطاكس المقرمشة اللذيذة، عليكي اختيار نوع جيد من البطاطس مخصص للتحمير، لهذا اقدم لكي اليوم وصفة رائعة طريقة عمل اصابع البطاطس المقرمشة.  المقادير:  كيلو بطاطس تحمير.  1/4 كوب نشا.  بابريكا.  بصل بودر.  ثوم بودر.  ملح.  فلفل اسود.  جبنة شيدر.  زيت للتحمير.  طريقة عمل اصابع البطاطس المقرمشة  طريقة الطهي:  بعد تقشير البطاطس وغسلها، تقطع مكعبات وتوضع في اناء، تضعي كمية تغمرها بالماء.  ترفع على النار للسلق، حتي تنضج جيدا، ثم تصفي من الماء وتترك لتبرد تماما.  تهرس البطاطس جيدا، حتي تصبح ناعمة ولا يوجد بها اي قطع.  اضيفي النشا واخلطي البطاطس، حتي يختفي النشا تماما.  اضيفي الملح، والفلفل الاسود، والبابريكا، والبصل البودر، والثوم البودر.  امزجي جميع المكونات جيدا، ثم اضيفي اليها الجبن الشيدر.  امزجي المكونات حتي تمتزج ج

فرخة محشية بالارز والكبد والقوانص في الفرن

صورة
 فرخة محشية بالارز والكبد والقوانص في الفرن وقت التحضير: 20 دقيقة وقت الطهي: 45 دقيقة الكمية تكفي: 4 اشخاص  وصفة روعة فرخة محشية بالارز والكبد والقوانص في الفرن واحدة من الوصفات التي تناسب العزومات، كما انها وصفة صحية لانها خالية من الدهون، التتبيلة تعطيها مذاق رائع كما ان لونها المتميز يجعل الاطفال يعشقونها، والارز المحشي بالفرخة يتميز ايضا بطعم رائع.  المقادير:  فرخة كاملة 2 بصلة ملعقة صلصلة 2 ملعقة خل 2 ملعقة ليمون 3 ملاعق زيت  ملح فلفل اسود بصل بودر ثوم بودر  رشة زنجبيل 7 بهارات  رشة صغيرة قرفة للحشو:  نص كوب ارز كبد و قوانص الفرخة  بصلة مبشورة 3 ملاعق شبت او اكزبرة خضراء  2 ملعقة كبيرة زبدة  فرخة محشية بالارز والكبد والقوانص في الفرن  طريقة الطهي:  بعد غسل الفرخة جيدا نقوم بتحضير التتبيلة، فرم البصلة ناعم ثم نضع عليها الملح و الفلفل الاسود و البصل البودر و الصلصة و الخل و الليمون.  نتبل الفرخة من الداخل و الخارج ونتركها جانبا لنحضر الحشوة.  في طاسة على النار نقوم بوضع الزبدة و بعد غسل الارز تصفية الماء،  نضع عليه البصل و الفلفل الاسود و الكبدة و الفوانص و الشبت و الكزبرة، ننزل بال

طاجن بطاطس بوريه بالدجاج

صورة
 طاجن بطاطس بوريه بالدجاج وقت التحضير :- 20 دقيقة وقت الطهي :- 15 دقيقة الكمية تكفي :- 3 ل 4 اشخاص اذا كنتي من محبي الوصفات السريعة،وفي نفس الوقت تبحثين عن القيمة الغذائية ،اقدم لكي اليوم وصفة مميزة سوف يعشقها كل أفراد أسرتك ، وصفتنا اليوم طاجن بطاطس بوريه بالدجاج ،وصفة سهلة وسريعة صحية جدا ممكن تناولها بدون ارز او خبز لاصحاب الريجيم ، مقادير ومكونات بسيطة ليس فيها أي مكونات خيالية . طاجن بطاطس بوريه بالدجاج  المقادير:-  3 حبات بطاطس كبيرة  2 من صدور الدجاج بدون عظم  نصف كوب لبن  بصلة مبشورة ناعم  ملح  فلفل اسود  ملعقة صغيرة زنجبيل ملعقة كبيرة بصل بودره بابريكا  ملعقة كبيرة زبدة  ميكس جبن  طاجن بطاطس بوريه بالدجاج  مقادير الصوص :-  3 ملاعق كبيرة دقيق لتر لبن  كريمة طبخ  2 ملعقة كبيرة زبدة ملح فلفل اسود رشة بصل بودره رشة كمون  طريقة الطهي:-  في اناء على النار ضعي الزبدة واتركيها تسخن جيدا ،ثم أضيفي الدقيق واخلطيه جيدا وارفعيه من النار . ضيفي اللبن وحركي سريعة بالمضرب اليدوي أو الكهربائي او الهاند بلندر امزجي المكونات جيدا . أضيفي الملح والفلفل الأسود والبصل البودرة وامزجي المكونات جيدا