طريقة كفتة الارز حصري

 



الكمية تكفي :- 5 أشخاص 
وقت التحضير :- 10 دقائق
وقت الطهي :- 20 دقيقة 


رمضان اقترب ومع ارتفاع الأسعار ، تبحثين عن افكار اقتصادية لمسات حوا  بتقدم لك ملف كامل وافكار سهلة واقتصادية ، لحل أزمة ارتفاع الأسعار. 

اليوم تقدم لكي لمسات حوا كفتة الأرز وصفة سهلة واقتصادية ، واحدة من الأكلات التي يمكن تجهيزها لرمضان ، ويمكن تقديمها في العزومات.  

كفتة الأرز وصفة مصرية من احدي الأكلات الشعبية لسهولتها . 


المقادير:-

  • ربع كيلو لحم مفروم 
  • 1\2 كيلو أرز 
  • بقدونس 
  • كزبرة 
  • بصلة متوسطة 
  • 3 فصوص ثوم 
  • ملح _ كمون _ فلفل اسمر 
  • زيت للتحمير
  • كيلو طماطم للصلصة 
كفتة ارز لمسات حوا



الطريقة :- 

  • يغسل الأرز جيدا وينفع نصف ساعة تقريبا ويصفي جيدا .
  • في البداية ضعي الأرز في مطحنة التوابل حتي يطحن جيدا ويصبح ناعم هذة الخطوة مهمة .
  • في الكبة  ضعي جميع المكونات و اخلطيهم حتي تمتزج المكونات جيدا .
  • ملحوظة البقدونس و الكزبرة تقريبا ربطة صغيرة لا تزيدي حتي لا يصبح لونها غامق .
  • اذا لم يكن لديكي كبة قوية في مفرمة افرمي البصل والكزبرة والبقدونس والثوم جيدا .
  • وفي اناء عميق ضعي اللحم والارز المطحون المكونات بعد فرمها واخلطيهم بيديكي مثل أي عجين حتي تمتزج المكونات جيدا . 
  • اتركيها ساعة او ساعتين في الثلاجة . 
  • لتشكيل الكفتة كرات او أصابع حسب الرغبة ضعي قطرات من الزيت على يديكي وقومي بتشكيل الكفتة حتي تنهي الكمية يمكن أن تحتفظي بها في اطباق التخزين وضعيها في الفريزر لحين استخدامها .
  • للتحمير نحتاج لزيت غزير ساخن وقومي بتحمير الكفتة يمكن أن تقدم هكذا . 
  • او في حلة على النار ضعي ملعقة زبدة وبصلة مبشورة تحمير ثم ضعي عصير الطماطم واتركيه حتي يتماسك قليلا اي يصبح به قليل من الماء ضعي الكفتة واضيفي كوبين من الماء تترك على النار لمدة خمس دقائق  
  • تقدم مع الأرز بالشعرية وجبة ساخنة طعمها رائع 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي