طريقة عمل الفخارية التركية
وقت التحضير :- 20 دقيقة
وقت الطهي :- 30 دقيقة
الكمية تكفي :- 5 اشخاص
طريقة عمل الفخارية التركية هي وصفة رئيسية ، من المطبخ التركي مشهورة ، سهلة واقتصادية وصحية جدا لانها خالية من الدهون ، لمسات حوا هتساعدك وتقولك على كل اسرار الوصفة ، عشان تشرفك على سفرتك لان الاطباق الرئيسية على السفرة دايما من الاشياء التي تهتم بها كل سيدة .
كما يعتبر الطهي في الاواني الفخارية من الذ الاكلات وخصوصا طهي اللحوم والدجاج .
المقادير:-
- 1/2 كيلو لحم مقطع مكعبات صغيرة
- حبتان من البطاطس ( البطاطا )
- بصلة مبشورة
- طماطم ( بندورة )
- فلفل حار حسب الرغبة يمكن فلفل الوان
- ملعقتين من الزبدة
- ملعقة صغيرة بصل بودرة
- ملعقة صغيرة ثوم بودر
- فلفل اسمر
- ثوم مفروم
- كمون / ملح
الطريقة :-
- في اناء نضع اللحم والبصل وقليل من الفلفل الاسود والملح ونتركه دقايق .
- نحضر طاسة ( مقلاة ) نضعها على النار ونضع الزبد ونتركها تسخن جيدا جدا .
- نضع اللحم مع البصل ونقلبهم جيدا خمس دقايق تقريبا ثم نضع نصف كوب ماء ونتركها حتى تتشرب الماء.
- ثم نضع البطاطس المكعبات والفلفل الاخضر والالوان .
- نضع جميع التوابل الملح والفلفل والكمون والثوم ونضع نصف كوب ماء نتركها .
- ثم في اناء فخار مدهون بالزبد نضع اللحم مع البطاطس وربع كوب ماء .
- نقوم بعمل العجين وهو عبارة عن كوب دقيق ( طحين ) قليل من الماء ربع ملعقة صغيرة خميرة مقوم بعجنها جيدا وتخمر تكون جاهزة اثناء الطهي .
- نقوم بفرد العجين على وجه الفخارية الطاجن وندخلها الفرن .
تعليقات
إرسال تعليق