طريقة عمل الفخارية التركية

 

فخارية اللحم التركية

وقت التحضير :- 20 دقيقة 
وقت الطهي :- 30 دقيقة 
الكمية تكفي :- 5 اشخاص 


طريقة عمل الفخارية التركية هي وصفة رئيسية ، من المطبخ التركي مشهورة ، سهلة واقتصادية وصحية جدا لانها خالية من الدهون ، لمسات حوا هتساعدك وتقولك على كل اسرار الوصفة ، عشان تشرفك على سفرتك لان الاطباق الرئيسية على السفرة دايما من الاشياء التي تهتم بها كل سيدة .

كما يعتبر الطهي في الاواني الفخارية من الذ الاكلات وخصوصا طهي اللحوم والدجاج .


المقادير:- 

  1.  1/2 كيلو لحم مقطع مكعبات صغيرة
  2. حبتان من البطاطس ( البطاطا ) 
  3. بصلة مبشورة 
  4. طماطم ( بندورة ) 
  5. فلفل حار حسب الرغبة يمكن فلفل الوان 
  6. ملعقتين من الزبدة 
  7. ملعقة صغيرة بصل بودرة
  8. ملعقة صغيرة ثوم بودر
  9. فلفل اسمر 
  10. ثوم مفروم 
  11. كمون / ملح 

الطريقة :- 

  • في اناء نضع اللحم والبصل وقليل من الفلفل الاسود والملح ونتركه دقايق .
  • نحضر طاسة ( مقلاة ) نضعها على النار ونضع الزبد ونتركها تسخن جيدا جدا .
  • نضع اللحم مع البصل ونقلبهم جيدا خمس دقايق تقريبا ثم نضع نصف كوب ماء ونتركها حتى تتشرب الماء. 
  • ثم نضع البطاطس المكعبات والفلفل الاخضر والالوان .
  • نضع جميع التوابل الملح والفلفل والكمون والثوم ونضع نصف كوب ماء نتركها .
  • ثم في اناء فخار مدهون بالزبد نضع اللحم مع البطاطس وربع كوب ماء .
  • نقوم بعمل العجين وهو عبارة عن كوب دقيق ( طحين ) قليل من الماء ربع ملعقة صغيرة خميرة مقوم بعجنها جيدا وتخمر تكون جاهزة اثناء الطهي .
  • نقوم بفرد العجين على وجه الفخارية الطاجن وندخلها الفرن .

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي