البتنجان بطريقة روعة وحصري
الكمية تكفي :- 5 اشخاص
وقت التحضير :- 30 دقيقة
وقت الطهي :- 10 دقائق
البتنجان بطريقة روعة وحصري
البتنجان بطريقة روعة وحصري تعالي اقولك على طريقة جديدة تحمري بيها البتنجان ، وشكله وطعمه بجد روعة .
حاجة كدا بجد عظمة تشرفك على سفرتك ، وتخلي اولادك يعشقوا البتنجان .
لمسات حوا هتقولك على سر البتنجان بطريقة روعة وحصري ، وتقدري تجهزيها في دقايق .
المقادير :-
- 3 ثمرات البتنجان .
- 2 لتر ماء دافئ .
- 4 بيضات .
- بقسماط .
- ملح _ كمون _ فلفل .
- زيت غزير للتحمير .
الطريقة :-
- قومي بتقشير الباذنجان جيدا ولا تزيلي الجزء العلوي اتركيه في البتنجان .
- قومي بتقطيع البتنجان بالطول علي شكل اصابع دون ان تفصليها عن الجزء العلوي لكي تظل متماسكة .
- في اناء عميق ضعي الماء وضعي 3 ملاعق من الملح .
- اذيبي الملح في الماء جيدا
- ضعي البتنجان في الماء والملح وضعي فوقه اناء اخر كتى لا يطفو البتنجان وتغطيه الماء والملح .
- اتركي الباذنجان في الماء و الملح لمدة نصف ساعة تقريبا .
- اخرجي الباذنجان من الماء وقومي تنشيفه جيدا بمناشف المطبخ ولا يجب ان يكون به ماء .
- اهتمي بتنشيف البتنجان جيدا فهي خطوة مهمة .
- في اناء ضعي البيض و ضعي عليه 3 ملاعق صغيرة نشا و اضربيه جيدا .
- في اناء اخر نضع البقسماط وعليه بعض التوابل والفلفل الاسمر .
- نغمس البتنجان في البيض جيدا حتي يتشرب جميع اصابع البتنجان من البيض .
- نغمسه في القسماط جيدا حتى يغطي البتنجان جيدا من جميع الاتجاهات من الداخل و الخارج .
- في طلسة عميقة نضع زيت غزير ونتركه يسخن ثم نقلل الحرارة ونضع البتنجان حتى يتحمر جيدا .
- يقدم ساخن جانب السفرة روعة .
تعليقات
إرسال تعليق