البتنجان بطريقة روعة وحصري

 



الكمية تكفي :-  5 اشخاص 
وقت التحضير :- 30 دقيقة 
وقت الطهي :- 10 دقائق 

البتنجان بطريقة روعة وحصري 

البتنجان بطريقة روعة وحصري تعالي اقولك على طريقة جديدة تحمري بيها البتنجان ، وشكله وطعمه بجد روعة .

حاجة كدا بجد عظمة تشرفك على سفرتك ، وتخلي اولادك يعشقوا البتنجان .

لمسات حوا هتقولك على سر البتنجان بطريقة روعة وحصري ، وتقدري تجهزيها في دقايق .

المقادير :- 

  1. 3 ثمرات البتنجان .
  2. 2 لتر ماء دافئ .
  3. 4 بيضات .
  4. بقسماط .
  5. ملح _ كمون _ فلفل .
  6. زيت غزير للتحمير .

الطريقة :- 

  • قومي بتقشير الباذنجان جيدا ولا تزيلي الجزء العلوي اتركيه في البتنجان .
  • قومي بتقطيع البتنجان بالطول علي شكل اصابع دون ان تفصليها عن الجزء العلوي لكي تظل متماسكة .
  • في اناء عميق ضعي الماء وضعي 3 ملاعق من الملح .
  • اذيبي الملح في الماء جيدا 
  • ضعي البتنجان في الماء والملح وضعي فوقه اناء اخر كتى لا يطفو البتنجان وتغطيه الماء والملح .
  • اتركي الباذنجان في الماء و الملح لمدة نصف ساعة تقريبا .
  • اخرجي الباذنجان من الماء وقومي تنشيفه جيدا بمناشف المطبخ ولا يجب ان يكون به ماء .
  • اهتمي بتنشيف البتنجان جيدا فهي خطوة مهمة .
  • في اناء ضعي البيض و ضعي عليه 3 ملاعق صغيرة نشا و اضربيه جيدا .
  • في اناء اخر نضع البقسماط وعليه بعض التوابل والفلفل الاسمر .
  • نغمس البتنجان في البيض جيدا حتي يتشرب جميع اصابع البتنجان من البيض .
  • نغمسه في القسماط جيدا حتى يغطي البتنجان جيدا من جميع الاتجاهات من الداخل و الخارج .
  • في طلسة عميقة نضع زيت غزير ونتركه يسخن ثم نقلل الحرارة ونضع البتنجان حتى يتحمر جيدا .
  • يقدم ساخن جانب السفرة روعة .

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي