طريقة عمل باذنجان ملفوف باللحم المفروم والبشاميل

 طريقة عمل باذنجان ملفوف اللحم المفروم والبشاميل


وقت التحضير: 15 دقيقة 
وقت الطهي: 15 دقيقة 
الكمية تكفي: 4 اشخاص 

تبحث الكثير من السيدات عن الوصفات الجديدة، لكي تجذب الاطفال لتناول الطعام المنزلي، ولكي تضمن توفر العناصر الغذائية في الوصفات التي تقدمها وخاصة للاطفال، نحن نحاول ان نقدم لكي مجموعة كبيرة تساعدك في مطبخك ويمكنك الرجوع اليها دائما، واليوم نقدم لكي وصفة رائعة متوسطة من حيث التحضير لا تاخد الكثير من الوقت، سوف يعشقها افراد اسرتك طريقة عمل مسقعة بالبشاميل. 

المقادير: 

  • نص كيلو باذدنجان كبير طويل
  • ربع كيلو لحم مفروم 
  • بصلة مبشورة
  • 2 فص ثوم كبير مهروس
  • كوب زيت 
  • ملعقة كبيرة صلصة طماطم 
  • كوب عصير طماطم 
  • 3 ملاعق دقيق 
  • لتر من اللبن 
  • ملعقتين زبدة
  • ملح 
  • فلفل اسود 
  • كمون 


طريقة عمل باذنجان ملفوف باللحم والبشاميل 

طريقة الطهي: 

  • في البداية نقوم بغسل الباذنجان وتقشيره، ثم تقطيعه بالطول رفيعة بعض الشئ . 
  • في طاسة نضع القليل من الزيت ونقوم بوضع الباذنجان حتي تصبح لون خفيف من الوجهين نضعها على ورق المطبخ المناديل . 
  • في نفس الطاسة نضع البصل ونقلب حتي يذبل نضيف الثوم ونقلب دقيقتين ثم نضع اللحم المفروم ونقلب ونتركها خمس دقائق، ثم نضيف عصير الطماطم وملعقة الصلصة، ثم نضيف الملح والفلفل الاسود  ونتركها تنضج.

مقادير البشاميل :- 

  • في اناء على النار نضع الزبدة ثم نضيف الدقيق ونقلبه لدقيقتين، 
  • ثم نرفعها من النار ونضيف اللبن البارد ونقلب جيدا حتي يذوب الدقيق .
  • ثم نضيف الملح والفلفل الاسود ونعيده على النار حتي ينقل قليلا لا يكون ثقيل ولا خفيف وسط. 

طريقة تحضير الباذنجان :- 

  • نحضر الباذنجان ونضع فيها اللحم ونقوم بلف الباذنجان كما في الصورة بالاهلي نكمل كل الكمية حتي تنتهي من الباذنجان .
  • في صينية نقوم برص الباذنجان ونضع  البشاميل ثم يمكن اضافة المودزريلا حسب الرغبة .
  • يدخل الفرن في درجة حرارة ساخن من قبل علي رف الوسط في الفرن .
طريقة عمل باذنجان ملفوف باللحم والبشاميل، مسقعة بالبشاميل، وصفات في الفرن، اكلات مصرية، اطباق رئيسية، اكلات شعبية، وصفات، وصفات اكل سريعة  


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي