طريقة عمل اصابع البطاطس المقرمشة
طريقة عمل اصابع البطاطس المقرمشة
وقت التحضير: 60 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
الكمية تكفي: 4 اشخاص
اصابع البطاطس هي واحدة من اكتر الاكلات التي يحبها الصغار والكبار، وكثيرا ماتبحث السيدات عن افكار متنوعة للبطاطس، وتبحث عن طرق صحية تناسب الاطفال على الخصوص، يعشق الاطفال والكبار البطاكس المقرمشة اللذيذة، عليكي اختيار نوع جيد من البطاطس مخصص للتحمير، لهذا اقدم لكي اليوم وصفة رائعة طريقة عمل اصابع البطاطس المقرمشة.
المقادير:
- كيلو بطاطس تحمير.
- 1/4 كوب نشا.
- بابريكا.
- بصل بودر.
- ثوم بودر.
- ملح.
- فلفل اسود.
- جبنة شيدر.
- زيت للتحمير.
طريقة عمل اصابع البطاطس المقرمشة
طريقة الطهي:
- بعد تقشير البطاطس وغسلها، تقطع مكعبات وتوضع في اناء، تضعي كمية تغمرها بالماء.
- ترفع على النار للسلق، حتي تنضج جيدا، ثم تصفي من الماء وتترك لتبرد تماما.
- تهرس البطاطس جيدا، حتي تصبح ناعمة ولا يوجد بها اي قطع.
- اضيفي النشا واخلطي البطاطس، حتي يختفي النشا تماما.
- اضيفي الملح، والفلفل الاسود، والبابريكا، والبصل البودر، والثوم البودر.
- امزجي جميع المكونات جيدا، ثم اضيفي اليها الجبن الشيدر.
- امزجي المكونات حتي تمتزج جميع المكونات مع بعضها.
سمي البطاطس في اكياس الثلاجة بكميات مناسبة وافرديها حتي يصبح سمكها 1 سم.
ضعيها في الفريزر لمدة نصف ساعة، ثم اخرجيها وباستخدام السكين، قطعيها اصابع.
تحمر البطاطس في زيت ساخن، حتي نحصل على اللون الذهبي.
تصفي من الزيت وتوضع على مناديل المطبخ، تقدم مع الكاتشب والمايونيز.
تعليقات
إرسال تعليق