طريقة عمل الكبسة الاماراتي
طريقة عمل الكبسة الاماراتي
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 45 دقيقة
الكمية تكفي: 3 ل 4 اشخاص
تعتبر الكبسة الإماراتية، واحدة من الوجبات التي يعتبر الأرز طويل الحبة احدى المكونات الاساسية ، والكبسة تقدم في دول الخليج العربي، وتعتبر الوجبة الرئيسية في المملكة السعودية والكويت، وكثيرا ما تكون الكبسة مطبوخة مع لحم الضأن أو الدجاج أو مع لحم الماعز، ويوضع معها السمن والمكسرات والزبيب.
طريقة عمل الكبسة كبسة الإماراتي تتميز بالتوابل والبهارات المضافةللكبسة الإماراتية والتي تجعلها من الذ وأطيب وصفات المطبخ العربي.
المقادير:
- 3 كوب ارز طويل الحبة
- كيلو لحم مقطع مكعبات
- زبدة
- بصلة كبيرة مفرومة
- فلفل حار
- طماطم مبشورة
- كوب حمص مسلوق
- عود قرفة
- كركم
- ملح
- حبهان
- ورق لوري
- بابريكا
- مكسرات للتزيين حسب الرغبة
طريقة عمل الكبسة الاماراتي
طريقة الطهي:
- في اناء حلة ضعي الزبدة على النار، اضيفي اللحم واتركيها حتي تاخذ لون ذهبي.
- اضيفي البصل المبشور وحركي لدقائق، والطماطم ثم الحبهان والقرفة، واللوري، البابريكا، والكركم.
- اضيفي لتر ماء ساخن، اتركيها حتي الغليان، اخفضي النار واتركيها لمدة 30 دقيقة على نار متوسطة.
- اضيفي الارز والملح واتركيها على نار متوسطة حتي ينضج الارز.
- اضيفي الحمص قبل ان ترفعيها من على النار واتركيها لدقائق.
- قدميها ساخنة في طبق تقديم مناسب، ضعي المكسرات التي تفضليها وتقدم ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق