فرخة محشية بالارز والكبد والقوانص في الفرن

 فرخة محشية بالارز والكبد والقوانص في الفرن

فرخة محشية بالارز والكبد والقوانص في الفرن


وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 45 دقيقة
الكمية تكفي: 4 اشخاص 

وصفة روعة فرخة محشية بالارز والكبد والقوانص في الفرن واحدة من الوصفات التي تناسب العزومات، كما انها وصفة صحية لانها خالية من الدهون، التتبيلة تعطيها مذاق رائع كما ان لونها المتميز يجعل الاطفال يعشقونها، والارز المحشي بالفرخة يتميز ايضا بطعم رائع. 

المقادير: 

  • فرخة كاملة
  • 2 بصلة
  • ملعقة صلصلة
  • 2 ملعقة خل
  • 2 ملعقة ليمون
  • 3 ملاعق زيت 
  • ملح
  • فلفل اسود
  • بصل بودر
  • ثوم بودر 
  • رشة زنجبيل
  • 7 بهارات 
  • رشة صغيرة قرفة

للحشو: 

  • نص كوب ارز
  • كبد و قوانص الفرخة 
  • بصلة مبشورة
  • 3 ملاعق شبت او اكزبرة خضراء 
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة 

فرخة محشية بالارز والكبد والقوانص في الفرن 

طريقة الطهي: 

  • بعد غسل الفرخة جيدا نقوم بتحضير التتبيلة، فرم البصلة ناعم ثم نضع عليها الملح و الفلفل الاسود و البصل البودر و الصلصة و الخل و الليمون. 
  • نتبل الفرخة من الداخل و الخارج ونتركها جانبا لنحضر الحشوة. 
  • في طاسة على النار نقوم بوضع الزبدة و بعد غسل الارز تصفية الماء،  نضع عليه البصل و الفلفل الاسود و الكبدة و الفوانص و الشبت و الكزبرة، ننزل بالخلطة على الزبدة ونقلبها ثم نضيف كوب الا ربع من الماء ونتركها قبل ان تنضج بقليل نبعدها عن النار. 
  • نقوم باحضار الفرخة وحشوها بالارز و الكبدة و نضع كوب ماء ساخن، ونغطيها بالورق الالمنيوم وندخلها فرن ساخن درجة حرارة مرتفعة 40 دقيقة ثم نرفع ورق الالومنيوم للتحمير الفرخة. 
فرخة محشية بالارز والكبد والقوانص في الفرن، فرخة مشوية بالفرن، دجاج بالفرن، اكلات صحية، وصفاتي، وصفات، اكلات، اطباق رئيسية، وصفات صحية 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي