طريقة عمل جلاش باللحم

 طريقة عمل جلاش باللحم



وقت التحضير :- 30 دقيقة 
وقت الطهي :- 30 دقيقة
الكميه تكفي:- 4 ل 5 اشخاص 

علي الرغم من أن وصفة الجلاش من اجمل الوصفات ،الا أن الكثير من النساء تجد صعوبة في نجاح هذه الوصفة ،وتجد أن الكثير منهم يبحثون عن طريقة عمل جلاش باللحم ،ورغم سهولة هذه الوصفة إلا أن لها الكثير من الطرق ،وتجد أن هناك من يحب الجلاش ناشف وهناك من يحبه طري لذلك اقدم لكي اليوم بعض اسرار نجاح صينية الجلاش .

المقادير:- 

  • لفة جلاش يعني نصف كيلو جلاش 
  • لحم مفروم نص كيلو 
  • بصلة كبيرة مبشورة
  • 3 ملاعق كبيرة زبدة
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق 
  • بيضة كبيرة 
  • كوب لبن 
  • ملح
  • فلفل اسود
  • رشة زنجبيل
  • ملعقة صغيرة بصل بودره

طريقة الطهي:- 

  • في انا نضع ملعقة كبيرة من الزبدة ،نتركها تسخن جيدا علي النار ،ثم نضع اللحم المفروم ونقلب لدقائق ،ثم نضيف البصل المبشور ،ونضيف الملح والفلفل الأسود والبصل البودرة ورشة زنجبيل ونتركها تنضج بعدها نتركها جانبا لتبرد .
  • اذا كانت الصينية مستطيلة سيصبح الموضوع اسهل ، أما إذا كانت الصينية دائرية ،افردي الجلاش وضعي الصينية علي الجلاش واستخدمي السكينة ،وقومي قص الجلاش علي مقاس الصينية .
  • في اناء ضعي اللبن والبيض والملح والفلفل الأسود والدقيق واخلطي كل المكونات جيدا .
  • إدهني الصينية بالزبدة واحضري ورقتين من الجلاش وادهني الجلاش جيدا بخليط اللبن والدقيق ،وضعيهم في الصينية .
  • كرري هذه الحركة إدهني الجلاش بخليط اللبن والدقيق حتي تصلي لنصف كمية الجلاش .
  • أضيفي اللحم المعصج وافردي اللحم جيدا حتي تغطي الجلاش يمكن إضافة جبن مودزريلا وانا لا افضل ذلك .
  • احضري الجلاش وادهني أيضا ورقتين بالخليط وضعيه علي اللحم حتي تنتهي من الجلاش كله .
  • قومي بتقطيع الجلاش بالحجم والشكل المناسب لكي يمكن مربعات أو مثلثات حسب الرغبة .
  • ضعي ملعقة من الزبدة السائل علي باقي خليط اللبن والدقيق و ثم اسقي الجلاش جيدا بباقي الخليط .
  • يدخل فرن علي الشبكة فيي وسط الفرن علي درجة حرارة متوسطة حتي ينضج .
  • اذا كنتي تحبين الجلاش طري غطي الصينية بفوطة نظيفة والتركية نصف ساعة تقريبا .

اسرار نجاح الجلاش :- 

  • استخدمي نوع جيد من الجلاش .
  • اذا كنتي تستخدمين نوع مثلج يجب أن تتركيه حتي يذوب جيدا حتي تصبح الورقة سليمة ولا يتكسر أو يتفتت منك .
  • يجب أن يكون اللبن والبيض بدرجة حرارة الغرفة .
  • إدهني الورق الجلاش بخليط اللبن جيدا قبل وضعه في الصينية 

اكلات سريعه ،وصفات سهلة ،طريقة عمل جلاش باللحم ،اسرار نجاح الجلاش ،البوريك التركي ،وصفات سريعة ،وصفات رمضان ،افكار العزومات 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي