طريقة عمل لانشون صحي واقتصادي
طريقة عمل لانشون صحي واقتصادي
وقت التحضير:- 10 دقائق
وقت الطهي :- 20 دقيقة
الكميه تكفي :- 8 اشخاص
اللانشون يعتبر واحد من الاكثر الاكلات التي يعشقها الاطفال والكبار ،لا تستطيع أن تستغني عنه أي سيدة خصوصا في الوجبات المدرسية ،لذلك تحاول الكثير من النساء الاستفادة من هذه الوجبة ومحاولة لإدخال بعض المكونات التي تجعل منها وجبة صحية نوعا ما ،لكي يستفيد منها الاطفال لهذا نقدم لكي طريقه عمل لانشون صحي واقتصادي.
الطريقة الأولى
طريقة عمل لانشون صحي واقتصادي بدون لحم
المقادير:-
- 4 بيضات
- 8 قطع جبن مثلثات
- كوب الا ربع دقيق
- 2 ملعقة كبيرة نشا
- ملعقة كبيرة ثوم بودرة
- ملعقة كبيرة بصل بودره
- رشة ملح
- ملعقة توابل لحم
- 3 مكعبات مرقة
- لون طعام احمر
طريقة الطهي:-
- في الكبة نضع البيض مع التوابل و مكعبات المرقة وتخلط جيدا لمدة 3 دقائق.
- ضيف الدقيق والنشا وتخلط المكونات حتي تمتزج جميع المكونات جيدا ونضيف لون الطعام نستمر في خلط المكونات .
- تصبح كالعجين اللين توضع على الاسترتش ثم تلف على شكل اسطوانة وتغليف بورق الألومنيوم الفويل .
- في حلة نضع ماء يغلي ونضع الخليط الملفوف جيدا بالفويل وتترك تقريبا 20 دقيقة .
- يحفظ في الثلاجة للاستخدام .
الطريقة الثانية:-
طريقة عمل لانشون باللحم :-
المقادير:-
- ربع كيلو لحم مفروم
- 2 كوب دقيق
- كوب فول صويا
- نص كوب زيت
- 3 مكعبات مرقه لحم
- ملعقة كبيرة ثوم بودرة
- ملعقة كبيرة بصل بودره
- ملعقة كبيرة كاتشب
- ملعقة بابريكا
- كمون
- فلفل اسود
- بيضة
طريقة الطهي:-
- في الكبة نضع اللحم ونحرك الكبة حتي تصبح اللحم ناعم ، ثم نضيف البيض و الكاتشب والزيت وجميع التوابل .
- نقوم بتشغيل الكبة لمدة خمس دقائق ،ثم نضيف الفول الصويا ،والدقيق ونستمر في تشغيل الكبة .
- نحضر اناء عميق به ماء ونتركه على النار حتى يغلي جيدا .
- في علبة سمن فارغة مضيفة ندهنها بالزيت ونضع بها الخليط ونضعه في الماء المغلي لمدة نصف ساعة تقريبا .
- اذا لم يكن لديكي علبة فارغة يمكن وضعه في كيس خزين ولفه على شكل اسطوانة وتغليف جيدا بالفويل ووضعه في الماء المغلي لمدة 30 دقيقة.
تعليقات
إرسال تعليق