عيش باللحمة ( حواوشي اسكندراني)حصري
وقت التحضير :- 45 دقيقة
وقت الطهي :- 10 دقائق
الكمية تكفي :- 3 أشخاص
المقادير:-
- 1\2 كيلو دقيق مخبوزات ( طحين )
- رشة ملح
- ملعقة كبيرة خميرة
- ملعقة كبيرة سكر
- ماء دافي
الطريقة :-
- في اناء ينخل الدقيق وتوضع الخميرة والملح والسكر واضيفي الماء بالتدريج استمري بالعجن حتي تصبح العجينة لينة استمري في العجن ل 5 دقائق
- اتركيها تختمر حسب الجو ونوع الخميرة تقريبا 30 دقيقة تجدي حجم العجين تضاعف .
- على رخامة رشي قليل من الدقيق وقسمي العجين لكرات متوسطة حسب حجم الرغيف اللي انتي تحبيه .
- اتركيها عشر دقائق اخري
- رشي قليل من الدقيق وافردي العجين وضعي الحشوة تقفلي العجين جيدا .
- رصي العيش باللحمة في صينية مناسبة تحت الشواية حتى يحمر لونها قلبي للوجه الاخر
- او ممكن في طاسة ساخنة تيفال ضعي العيش واتركيه على نار متوسطة ثم اقلبي على الوجه الاخر
للحشوة :-
- 1\2 كيلو لحم مفروم
- بصلة كبيرة مبشورة
- بقدونس مفروم
- مودزريلا
- فلفل حار حسب الرغبة
- توابل ملح / فلفل اسود / رشة قرفة / رشة زنجبيل / توابل لحم
طريقة عمل الحشوة :-
- تبشر البصل وتوضع اللحم والبقدونس والتوابل واتركيها لحين تحضير العجين اعمليها كرات مناسبة
- ملحوظة توضع لحم بدون نضج
تعليقات
إرسال تعليق