عيش باللحمة ( حواوشي اسكندراني)حصري

 




وقت التحضير :- 45 دقيقة 
وقت الطهي :- 10 دقائق 
الكمية تكفي :- 3 أشخاص 


المقادير:- 

  • 1\2 كيلو دقيق مخبوزات ( طحين ) 
  • رشة ملح
  • ملعقة كبيرة خميرة 
  • ملعقة كبيرة سكر 
  • ماء دافي 

الطريقة :- 

  • في اناء ينخل الدقيق وتوضع الخميرة والملح والسكر واضيفي الماء بالتدريج استمري بالعجن حتي تصبح العجينة لينة استمري في العجن ل 5 دقائق 
  • اتركيها تختمر حسب الجو ونوع الخميرة تقريبا 30 دقيقة تجدي حجم العجين تضاعف . 
  • على رخامة رشي قليل من الدقيق وقسمي العجين لكرات متوسطة حسب حجم الرغيف اللي انتي تحبيه .
  • اتركيها عشر دقائق اخري 
  • رشي قليل من الدقيق وافردي العجين وضعي الحشوة تقفلي العجين جيدا . 
  • رصي العيش باللحمة في صينية مناسبة تحت الشواية حتى يحمر لونها قلبي للوجه الاخر
  • او ممكن في طاسة ساخنة تيفال ضعي العيش واتركيه على نار متوسطة ثم اقلبي على الوجه الاخر 

للحشوة :- 

  • 1\2 كيلو لحم مفروم 
  • بصلة كبيرة مبشورة 
  • بقدونس مفروم 
  • مودزريلا 
  • فلفل حار حسب الرغبة 
  • توابل ملح /  فلفل اسود / رشة قرفة / رشة زنجبيل / توابل لحم 

طريقة عمل الحشوة :- 

  • تبشر البصل وتوضع اللحم والبقدونس والتوابل واتركيها لحين تحضير العجين اعمليها كرات مناسبة 
  • ملحوظة توضع لحم بدون نضج 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي