طريقة المعروك بالتمر

 




من احلى واجمل الوصفات السورية مخبوزات روعة وسهلة واقتصادية تنفع في اي وقت . تعالي اقولك على الطريقة على أصولها و ايه سر العجينة الخفيفة الهشة . 


المقادير :-

  • كوب حليب ( لبن ) دافي .
  • 5 اكواب طحين ( دقيق ) . 
  • نص كوب  سكر 
  • ملعقة خميرة فورية . 
  • فانيليا .
  • تمر ( عجوة ) للحشو 
  • نص كوب زبادي 
  • نصف كوب زيت 
  • نص كوب ماء دافي 

الطريقة :- 

  • تخلط جميع المقادير في العجان مع بعضها او تعجن باليداذا لم يكن عندك عجان .  
  • اتركيها تخمر لمدة 20 دقيقة تقريبا في البداية اختبري الخميرة بقليل من الماء قبل ما تضيفها على العجين . 
  • ادهني السطح بالزيت وافردي العجين ضعي 50 جرام زبدة وافردي العجين جيدا وهذا سر الطراوة للعجين افديها جيدا بالزبدة حتي تختفي الزبدة وتصبح العجينة طريه اتركيها تختمر نصف ساعة اخري .
  • جهزي التمر ضعي ٥٠ جرام زبدة على التمر واعطيها جيدا شكلي العجين وضعي مقدار الحشو المناسب . 
  • اتركيها ١٠ دقايق تقريبا و ضعيها في الفرن حتي تنضج .

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي