طريقة المعروك بالتمر
من احلى واجمل الوصفات السورية مخبوزات روعة وسهلة واقتصادية تنفع في اي وقت . تعالي اقولك على الطريقة على أصولها و ايه سر العجينة الخفيفة الهشة .
المقادير :-
- كوب حليب ( لبن ) دافي .
- 5 اكواب طحين ( دقيق ) .
- نص كوب سكر
- ملعقة خميرة فورية .
- فانيليا .
- تمر ( عجوة ) للحشو
- نص كوب زبادي
- نصف كوب زيت
- نص كوب ماء دافي
الطريقة :-
- تخلط جميع المقادير في العجان مع بعضها او تعجن باليداذا لم يكن عندك عجان .
- اتركيها تخمر لمدة 20 دقيقة تقريبا في البداية اختبري الخميرة بقليل من الماء قبل ما تضيفها على العجين .
- ادهني السطح بالزيت وافردي العجين ضعي 50 جرام زبدة وافردي العجين جيدا وهذا سر الطراوة للعجين افديها جيدا بالزبدة حتي تختفي الزبدة وتصبح العجينة طريه اتركيها تختمر نصف ساعة اخري .
- جهزي التمر ضعي ٥٠ جرام زبدة على التمر واعطيها جيدا شكلي العجين وضعي مقدار الحشو المناسب .
- اتركيها ١٠ دقايق تقريبا و ضعيها في الفرن حتي تنضج .
تعليقات
إرسال تعليق