لحم ضاني في الفرن (حصري)
مدة التحضير :- ساعة
مدة الطهي :- 45 دقيقة
الكمية تكفي :- 4 اشخاص
الجميع يعشق اللحم الضاني ولكن هناك من لا يحب رائحته .
اللحم الضاني مميز جدا وله مذاق مختلف ، كما ان له فوائد عديدة ولكن المثير من السيدات ليس لديها القدرة على طهي اللحم الضاني .
لمسات حوا النهاردة هتقدم لك طريقة مميزة لعمل لحم الضأن تابعي الوصفة هتيهرك .
المقادير:-
- كيلو لحم ضاني .
- 2 بصلة كبيرة مقطع حلقات .
- 4 فصوص ثوم .
- 4 حبات طماطم مقطع حلقات .
- ملح
- فلفل اسود / حبهان ( هيل )
- ملعقة صغيرة بصل بودرة
- ملعقة صغيرة ثوم بودر
- ورق لورا ( الغار )
- توابل لحم
الطريقة :-
- في اناء نضع البصل مع الطماطم وعليها جميع التوابل نقوم تحريك جميع المكونات حتي تتبل بالبهارات .
- نضيف اللحم الضاني على البصل والتوابل ونقوم بتتبيلها جيدا ثم نتركها ساعة او ساعتين واذا تركتها طوال الليل يكون افضل .
- نضع اللحم في البيركس ونضع حوالي كوبين من الماء ونغلفها بالفويل الورق الحراري وتدخلها في فرن عالي الحراري في وسط الفرن .
- كل نصف ساعة تقريبا نقوم بضافة قليل من الناء الساخن حتى تنضج .
- بعد تقريبا 40 دقيقة نرفع الورق الحراري ونتركها تاخذ اللون الاحمر الرائع ثم نخرجها من الفرن .
- قدميها مع ارز الاصفر ارز الكبسة تقدم ساخنة .
تعليقات
إرسال تعليق