لحم ضاني في الفرن (حصري)

 



مدة التحضير :- ساعة 
مدة الطهي :- 45 دقيقة 
الكمية تكفي :- 4 اشخاص 

الجميع يعشق اللحم الضاني ولكن هناك من لا يحب رائحته . 
اللحم الضاني مميز جدا وله مذاق مختلف ، كما ان له فوائد عديدة ولكن المثير من السيدات ليس لديها القدرة على طهي اللحم الضاني . 
لمسات حوا النهاردة هتقدم لك طريقة مميزة لعمل لحم الضأن تابعي الوصفة هتيهرك . 

المقادير:- 

  • كيلو لحم ضاني .
  • 2 بصلة كبيرة مقطع حلقات . 
  • 4 فصوص ثوم .
  • 4 حبات طماطم مقطع حلقات . 
  • ملح 
  • فلفل اسود / حبهان ( هيل ) 
  • ملعقة صغيرة بصل بودرة 
  • ملعقة صغيرة ثوم بودر 
  • ورق لورا ( الغار ) 
  • توابل لحم

الطريقة :- 

  • في اناء نضع البصل مع الطماطم وعليها جميع التوابل نقوم تحريك جميع المكونات حتي تتبل بالبهارات . 
  • نضيف اللحم الضاني على البصل والتوابل ونقوم بتتبيلها جيدا ثم نتركها ساعة او ساعتين واذا تركتها طوال الليل يكون افضل . 
  • نضع اللحم في البيركس ونضع حوالي كوبين من الماء ونغلفها بالفويل الورق الحراري وتدخلها في فرن عالي الحراري في وسط الفرن . 
  • كل نصف ساعة تقريبا نقوم بضافة قليل من الناء الساخن حتى تنضج . 
  • بعد تقريبا 40 دقيقة نرفع الورق الحراري ونتركها تاخذ اللون الاحمر الرائع ثم نخرجها من الفرن . 
  • قدميها مع ارز الاصفر ارز الكبسة تقدم ساخنة . 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي