طريقة عمل البرازق الشامية

 

طريقة عمل البرازق الشامية
البرازق الشامية



وقت التحضير:- 3 ساعات 
وقت الطهي:- 20 دقيقة 
الكمية تكفي :- 6 اشخاص

تعتبر البرازق و خصوصا البرازق الشامية احدى أشهر  الحلويات الشامية و خاصة في سوريا و بسبب عشق الجميع للوصفات السورية انتشرت في الكثير من الدول العربية و فهي تتميز بسهولة تحضيرها و مكوناتها الاقتصادية و التي غالبا  ما تتواجد في كل بيت و ولانها لذيذة و مذاقها متميز و البرازق  هي طبقة من البسكوت مزينه بطبقة من السمسم  ومضاف اليها أيضا الزيت أو السمنة اضافة وبعض المسكرات .


المقادير:- 

  • كيلو طحين حلويات ( دقيق ) . 
  • 1/2 كيلو سمن .
  • 2 كوب سكر .
  • 250 ملي ماية .
  • فنحان قطر ( عسل الحلوي ) الشربات . 
  • 2 كوب سمسم .
  • فسدق مكسر .

الطريقة:- 

  • اناء عميق اضيفي الطحين ( الدقيق ) ثم اضيفي السمن تعجن جيدا ثم تترك ساعة في البراد ( الثلاجة ) .
  • في اناء نضيف الماء مع السكر ونحرك السكر في الماء حتي بذوب السكر ثم نضعه على العجين ونضيف فنجان القطر ( العسل او الشربات ) ونقوم بالعجن جيدا حتى تتجانس العجينة .
  • ثم نتركه في البراد ( الثلاجة ) لمدة ساعة ثم نقوم بعمل كرات صغيرة جدا مثل حبة البندق ونقوم بفردها على شكل دائرة . 
  • قومي بتشكيل العجين كله ثم ضعيه في الفرن حتي ينضج وصفة رائعة ومميزة 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي