طريقة عمل البرازق الشامية
البرازق الشامية |
وقت التحضير:- 3 ساعات
وقت الطهي:- 20 دقيقة
الكمية تكفي :- 6 اشخاص
تعتبر البرازق و خصوصا البرازق الشامية احدى أشهر الحلويات الشامية و خاصة في سوريا و بسبب عشق الجميع للوصفات السورية انتشرت في الكثير من الدول العربية و فهي تتميز بسهولة تحضيرها و مكوناتها الاقتصادية و التي غالبا ما تتواجد في كل بيت و ولانها لذيذة و مذاقها متميز و البرازق هي طبقة من البسكوت مزينه بطبقة من السمسم ومضاف اليها أيضا الزيت أو السمنة اضافة وبعض المسكرات .
المقادير:-
- كيلو طحين حلويات ( دقيق ) .
- 1/2 كيلو سمن .
- 2 كوب سكر .
- 250 ملي ماية .
- فنحان قطر ( عسل الحلوي ) الشربات .
- 2 كوب سمسم .
- فسدق مكسر .
الطريقة:-
- اناء عميق اضيفي الطحين ( الدقيق ) ثم اضيفي السمن تعجن جيدا ثم تترك ساعة في البراد ( الثلاجة ) .
- في اناء نضيف الماء مع السكر ونحرك السكر في الماء حتي بذوب السكر ثم نضعه على العجين ونضيف فنجان القطر ( العسل او الشربات ) ونقوم بالعجن جيدا حتى تتجانس العجينة .
- ثم نتركه في البراد ( الثلاجة ) لمدة ساعة ثم نقوم بعمل كرات صغيرة جدا مثل حبة البندق ونقوم بفردها على شكل دائرة .
- قومي بتشكيل العجين كله ثم ضعيه في الفرن حتي ينضج وصفة رائعة ومميزة
تعليقات
إرسال تعليق