كفته داود باشا التركيه
الكميه تكفي :_ ٤ اشخاص
وقت التحضير :_ 15 دقيقه
وقت الطهي :_ 20 دقيقه
نوع الوصفه :_ المطبخ التركي
كفته داود باشا من اشهر الوصفات الموجوده في المطبخ التركي ، فهي تتميز بسهوله تحضيرها ، كما انها وصفه اقتصاديه وسريعه .
كفته داود باشا التركيه سهله وبسيطه ، وطعمها لذيذ ، مشهورة جدا في تركيا .
كفته داد باشا التركيه لها اكثر من طريقه ومن اسهل واشهر هذه الطريق
كفته داد باشا بالبطاطس والصلصه :_
المكونات :_
- 1/2 كيلو لحم مفروم .
- 1/2 كيلو البطاطس .
- عصير الطماطم .
- صلصة الطماطم .
- بصله كبيره مفرومه .
- كوبان من الماء.
- 1/2 كوب الزيت أو زبده .
- ملح، فلفل ، كمون ، توابل لحمه .
- 1/4 معلقه صغيره القرفه.
طريقة التحضير
- في اناء عميق نضع اللحم والبصل وجميع التوابل .
- نعجن المكونات جيدا ونقوم بعمل كرات صغيره متساويه .
- ضعي مقلاه على النار ونضع الزبده ونضع كرات اللحم ونتركها تحمر من جميع الجوانب .
- نقوم بتقطيع البطاطس قطع صغيره وننزل بها على كرات اللحم .
- نضع عليها عصير الطماطم ونتركها حتي تغلي جيدا .
- ثم نضع الصلصه و نتركها تنضج جيدا .
توجد طرق مختلفه لكفته داود باشا حيث قام المصريين باضافه بعض المقادير التي تتناسب مع ذوق المطبخ المصري .
كفتة داود باشا من المطبخ المصري :
المكونات :_
- 1/2 كيلو لحم المفروم .
- بصلة كبيرة مبشورة جيدا .
- توابل لحم ، ملح ، فلفل ، كزبرة ناشفه ، كمون .
- 2 كوب مرقه لحم شوربه
تجهيز مكونات الصلصة :_
- بصلتان كبيرتان تقطع شرائح
- ملعقة كبيره من الزبده
- 2 ملعقه كبيره من الدقيق
- ملعقة من البابريكا
- شوربة
الطريقة كفتة داوود باشا:
في اناء عميق نضع اللحمة المفرومة ثم نضيف البصلة المبشورة والملح والفلفل والكزبرة والتوابل .
ثم نتركها فى الثلاجة ساعة نقوم تشكيلها بتشكيلها عل هيئه كرات متوسطه .
نضعها في صينية المدهونة بالزيت وندخلها الفرن حتى تنضج
يمكننا ان نقليها في الزيت او الزبد حتى تنضج
طريقة عمل الصلصة:
نضع اناء على النار ونضع فيه الزيت ثم نضيف البصل نقلب البصل حتى يتحمر
نضع الدقيق ونستمر في التقليب ثم نضيف عصير الطماطم
ثم نضيف الشوربة و نترك المكونات على النار ثم نضيف اليها الكفتة .
نقلب المكونات ونتركها على النار لدقائق لا تزيد عن 10 دقائق .
تعليقات
إرسال تعليق