طريقة عمل البيتزا


لمسات حوا



يرجع اصل وصفة البيتزا إلى إيطاليا فهي من الاكلات  الإيطالية المميزة التى يعشقها الكبار والصغار ، ومن المعروف أن للبيتزا السريعة أنواع مختلفة وكثيرة وكل نوع له نكهة ومذاق مختلف عن الاخر ، والبيتزا من الوجبات المفضلة للجميع كما ان النساء تبحث دائما عن طريقة عمل البيتزا يحبها الأطفال والكبار ومكوناتها السهلة .

فاذا كنت تريد معرفة طريقة عمل البيتزا في المنزل مثل البيتزا اللذيذة و الرائعة التي تتناولها في المطاعم الشهيرة ؟ يجب عليك قراءة في هذا المقال حيث انك ستتعرف على اسهل طريقة لعمل البيتزا بكل أنواعها المختلفة كما أننا سوف نساعدك في معرفة مكونات البيتزا، و ايضا طريقة عمل عجينة البيتزا خطوة بخطوة .

طريقة عمل عجينة البيتزا :_

طريقة عمل البيتزا

افضل ما يميز عجينة البيتزا انها خفيفة وسريعة وسهلة التحضير، لمسات حوا تقدم لكِ اليوم اسهل طريقة لعمل عجينة البيتزا في المنزل.

مكونات عجينة البيتزا :


  1. ٤ أكواب من الدقيق .
  2. نصف كوب صغير زيت
  3. نصف معلقة صغيرة سكر.
  4. ملعقة ونصف من خميرة فورية.
  5. كوب ونصف ماء دافئ.
  6. ملعقتان كبيرتان من الحليب.
  7. ربع ملعقة صغيرة ملح .

طريقة العجينة :-

طريقة عمل البيتزا

في وعاء عميق اضيفي الماء والحليب و الخميرة والزيت واخطلطيهم جيدا واتركيها تختمر .
في وعاء ضعي الدقيق والسكر والملح واخلطيهم بالمضرب اليدوي .
اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في الميكسر او الكبة الواسعة او يدكي .
غطي العجينة واتركيها في مكان دافي حتي تختمر جيدا .

طريقة عمل صلصة البيتزا :-

المقادير :-

  1. 4 حبات من الطماطم 
  2. ملعقة خل
  3. ملعقة سكر
  4. قليل من الزيت 
  5. ماء للطهي 
  6. زعتر - توابل - بصل بودرة - توم بودرة 

الطريقة :-

نقسم الطماطم الي اربع جزاء متماسكة لا نفصلها تقريبا 2 سم .
نحضر اناء به ماء ونضع به الطماطم ونضعها على النار .
نتركها تنضج ثم نرفعها من على النار .
ننزع القشر بكل سهولة .
ثم نضع عليها جميع التوابل ونضربها بالهاند ميكسر او في الخلاط 

طريقة عمل بيتزا الجمبري 

طريقة عمل البيتزا تعتبر المأكولات البحرية احدي الأكلات الأساسية واصبحت تستخدم في الكثير من الأطعمة والتي من اهمها البيتزا، وتعتبر بيتزا الجمبري لها مذاق فريد حيث يعشقها الكثير في جميع أنحاء العالم، حيث تتميز بسهولة تحضيرها البيتزا سهلة للغاية، لمسات حوا تقدم لكي طريقة سريعة لتحضير بيتزا الجمبري . 

مكونات بيتزا الجمبري :-

طريقة عمل البيتزا جميع انواع البيتزا لها عجينة واحدة ما يميز كل نوع عن الاخر هي الانواع المختلفة من الحشو 
  1. ثمرتان كبيرتان من الطماطم ( البندورة ) .
  2. فلفل اخضر بارد او حار ( حسب الرغبة )  .
  3. زيتون اسود او اخضر  ( حسب الرغبة ) .
  4. 3 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم 
  5. ميكس جبنة مودزريلا وشيدر او احداهما فقط .
  6. الجمبرى المطهو اي حجم تفضل .

طريقة التحضير :-

نفرد العجين ولا يجب ان تكون سميكة و بشوكة نغرزها في العجين كله .
نفرد الصلصة على العجين .
وزعي الجمبري وشرائح الطماطم الرفيع والفلفل .
رشي الجبن عليها جيدا ووزعي الزيتون .
ضعيها في الفرن من 20 الي 30 دقيقة .

طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة :-

يحب الكثير اللحوم لذلك ستقدم لكي لمسات حوا طريقة سهلة طريقة عمل البيتزا باللحم المفروم 

المقادير :-

  1. نصف كيلو من اللحم المفروم المطهو مع البصل والتوابل والملح والفلفل الاسود .
  2. 2 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات .
  3. 250 جرام من المودزريلا . 
  4. زيتون اخضر او اسود حسب الرغبة
  5. صلصة الطماطم 

طريقة تحضير البيتزا :-

كما فعلنا سابقا نغرز العجين بالشوكة ونضع الصلصة ونفردها .
نضع الخضروات ونوزعها جيدا .
ثم نضع اللحم المفروم ونوزعه جيدا ايضا 
ثم الزيتون نوزعه على البيتزا 
نرش الجبن على الوجه وندخلها الفرن من 20 الي 30 دقيقة .

طريقة عمل البيتزا بالفراخ ( الدجاج ) :-


يعشق الكثير الدجاج لذلك لمسات حوا قررت ان تقدم لكي طريقة عمل بيتزا الدجاج بطريقة سهلة ولذيذة .

المقادير :-

  1. ثمرتان من الطماطم.
  2. 200 جرام من الدجاج مقطعة ومتبلة بالبصل والتوابل والفلفل الاسود
  3. 250 جرام جبنة ميكس مودزريلا وشيدر او تركي ( رومي ) .
  4. فلفل اخضر حار او بارد .
  5. 3 ملاعق من الصلصة 
  6. زيتون 

طريقة البيتزا بالدجاج :-

نفرد العجين ونرزغ شوكة بالعجين ونضع الصلصة .
نضع الطماطم والفلفل الاخضر.
نضع الدجاج والزيتون .
ثم الجبن المودزريلا وندخلها الفرن تقريبا 30 دقيقة

طريقة عمل البيتزا بالخضار :- 

هناك بعض الاشخاص النباتيون والذين لا ياكلون اللحوم او الدجاج لذلك لن ننساهم وسوف نقدم لهم بيتزا شهية بالخضار سوف تنال اعجابهم .

المقادير :

  1. 6 ملاعق من المشروم المعلب او الطازج 
  2. 2 حبة من الطماطم المقطعة 
  3. فلفل اخضر حار او بارد
  4. 250 جرام من الجبن المودزريلا والتركي ( الرومي ) 
  5. 2 ملعقة من البروكلي 
  6. زيتون 

الطريقة :-

ضعي قليل من الزيت في صينية البيتزا 
افردي بها العجين وكما قلنا سابق لا تجعليها سميكة 
اغرزي بها الشوكة واخرجيها كرري ذلك على العجينة باكملها اكثر من مرة
ضعي صلصة البيتزا 
ثم ضعي الخضار ووزعيه جيدا 
افردي طبقة من المودزلايلا ثم ضعيها في الفرن حتى تنضج .

الان اصبح بامكانك سيدتي عمل اشهى وصفات البيتزا في المنزل مثل اشهر المطاعم ، لمسات حوا  قدمت لكي جميع الوصفات حاولي اتباعها بدقة ، لتقدمي لافراد عائلتك افضل وصفات البيتزا 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي