ملبن العيد الملون وجماله

 

وقت التحضير :_ 15 دقيقة 

وقت الطهي :_ 60 دقيقة 



المقادير :_ 

 كوب من السكر .


نصف كوب من النشا .


 كوب من الماء .


 ظرف واحد من الجيلي بطعم الفريز .


ملعقة صغيرة الحجم من الفانيليا .


للزينة :- 


ربع الكوب من السكر الناعم .


ربع كوب من جوز الهند .


طريقة التحضير  :-


أولاً :- نضع نصف كمية الماء في داخل وعاءاً مناسباً ، و على نار متوسطة الدرجة ، و حتى تصل إلى درجة الغليان .


ثانياً :- نقوم بإضافة ظرف الجلي إلى الماء المغلي مع الاستمرار بالتحريك له حتى يصل إلى درجة عالية من الذوبان ، و من ثم نتركه في داخل الثلاجة حتى يصبح فاتراً .


ثالثاً :- بعد برود الجلي ، و قبل أن يصل إلى درجة التجمد سنقوم بوضع الجلي في داخل الخلاط الكهربائي ، و من ثم نقوم بعملية خلطه ، و بشكل جيد .


رابعاً :- في داخل وعاءاً مناسباً سنقوم بوضع السكر ، و كمية الماء المتبقية لدينا ، و من ثم نعمل على تقليب كل تلك المكونات حتى يذوب السكر في الماء ، و بشكل جيد .


خامساً :- نضيف كلاً من النشا ، و الفانيليا إلى خليط السكر مع استمرارنا في تقليبه ثم نتركهم على النار ، و حتى يصل الخليط إلى درجة عالية من الكثافة .


سادساً :- نضيف الجلي إلى الوعاء ، و نستمر بالتحريك لمدة زمنية قدرها عدة ثواني .


سابعاً :- نصب الخليط في داخل صينية بايركس مضادة للحرارة ، و من ثم نتركها حتى تبرد ، و بشكل تام .


ثامناً :- بعد تأكدنا من برودة المزيج نقوم بتقطيعه إلى مكعبات .


تاسعاً :-نعمل على تغطيس القسم الأول بالسكر الناعم ، و ذلك من جميع الجهات أما القسم الثاني فنعمل على تغطيسه في جوز الهند .


عاشراً :- نضع الملبن في داخل طبق التقدم ، و بالإمكان وضع بعضاً من قطع البسكويت السادة إلى جواره .


 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي