طريقة عمل حلاوة المولد بندق لوز وعين جمل وفسدق
خليكى فى الطبيعى من غير جلوكوز.. للحصول على فوائد مكسرات حلاوة المولد وطعمها اللذيذ يمكن تحضر أصابع " الفسدق ، اللوز، البندق ، عين الجمل " في المنزل بخطوات بسيطة.
المقادير :
1/4 كيلو فسدق أو 1/4 كيلو عين جمل ، بندق او لوز " حسب الرغبة"
1/3 كيلو سكر
1/4 كوب ماء
معلقه كبيره زيت
معلقه صغيرة عصير ليمون
ورق المونيوم
عصير ليمونة كبيرة
طريقة التحضير :
-يحمص السمسم تحميص خفيف أو السوداني ويكون بدون قشر وغير مملح
-يوضع السكر في أناء على النار، ثم يضاف إليه 1/4 كوب الماء ويرفع علي نار هادئة حتي يذوب السكر تماما.
-يضاف عصير الليمون إلى الخليط ويستمر في التقليب، حتي يتحول السكر للون الذهبي ويصح الخليط أثخن.
-يضاف معلقة كبيرة من الماء البارد إلى الخليط
- نقوم بإضافة السمسم أو الفول السوداني إلى الخليط مع التقليب حتى تتجانس جميع المكونات.
- نقوم بدهان صينية مسطحة بقليل من الزيت ويصب فيها الخليط ويساوى بارتفاع 1سم
-يترك الخليط حتى يبرد قليلا ويقطع إلى أصابع ويلف في ورق الألمونيوم ويرص في علبة.
تعليقات
إرسال تعليق