طريقة عمل حلاوة المولد بندق لوز وعين جمل وفسدق



خليكى فى الطبيعى من غير جلوكوز.. للحصول على فوائد مكسرات حلاوة المولد وطعمها اللذيذ يمكن تحضر أصابع " الفسدق ، اللوز، البندق ، عين الجمل " في المنزل بخطوات بسيطة.

المقادير :

1/4 كيلو فسدق أو 1/4 كيلو عين جمل ، بندق  او لوز " حسب الرغبة"

1/3 كيلو سكر

1/4 كوب ماء

معلقه كبيره زيت

معلقه صغيرة عصير ليمون

ورق المونيوم

عصير ليمونة كبيرة

طريقة التحضير :

-يحمص السمسم تحميص خفيف أو السوداني ويكون بدون قشر وغير مملح

-يوضع السكر في أناء على النار، ثم يضاف إليه 1/4 كوب الماء ويرفع علي نار هادئة حتي يذوب السكر تماما.

-يضاف عصير الليمون إلى الخليط ويستمر في التقليب، حتي يتحول السكر للون الذهبي ويصح الخليط أثخن.

-يضاف معلقة كبيرة من الماء البارد إلى الخليط

- نقوم بإضافة السمسم أو الفول السوداني إلى الخليط مع التقليب حتى تتجانس جميع المكونات.

- نقوم بدهان صينية مسطحة بقليل من الزيت ويصب فيها الخليط ويساوى بارتفاع 1سم

-يترك الخليط حتى يبرد قليلا ويقطع إلى أصابع ويلف في ورق الألمونيوم ويرص في علبة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي