طريقة عمل كفتة الزبادي
النوع :- اطباق رئيسية
الكمية تكفي :- 6 أشخاص
وقت التحضير :- 15 دقيقة
وقت الطهي :- 15 دقيقة
المقادير:
كيلو لحم مفروم.
2 بصلة متوسطة مفرومة فرمًا ناعمًا.
5 فصوص ثوم مفروم.
فلفل حار مفروم (حسب الرغبة).
كوب زبادى.
¼ كوب بقدونس مفروم.
2 ملعقة كبيرة زيت.
ملعقة صغيرة بابريكا.
½ ملعقة صغيرة كمون.
½ ملعقة صغيرة باكينج باودر.
¾ ملعقة صغيرة توابل هندية.
ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير :-
- سخنى الفرن عند درجة حرارة 200.
- فى وعاء كبير، ضعى جميع المقادير ماعدا الزيت، وقلبيها حتى تختلط جيدًا.
- شكلى اللحم على شكل أصابع، ثم ضعى الزيت فى الشواية، وبعد ذلك ضعى أصابع الكفتة، وقلبيها على جميع الجهات حتى يُصبح لونها بنيًا.
- ضعى الكفتة فى صينية، ثم ادخليها فى الفرن لمدة 20 دقيقة.
- اشعلى قطعة فحم، ثم ضعيها فى ورقة قصدير فى منتصف الصينية، ثم أضيفى القليل من الزيت، وغطى الصينية فورًا واتركيها لمدة 5 دقائق.
- ضعى الكفتة فى طبق التقديم، وقدميها لأطفالك مع صوص الطحينة.
تعليقات
إرسال تعليق