طريقة عمل كفتة الزبادي




النوع :- اطباق رئيسية 

الكمية تكفي :- 6 أشخاص

وقت التحضير :- 15 دقيقة

وقت الطهي :- 15 دقيقة


المقادير:

كيلو لحم مفروم.


 2 بصلة متوسطة مفرومة فرمًا ناعمًا.


5 فصوص ثوم مفروم.


فلفل حار مفروم (حسب الرغبة).


كوب زبادى.


¼  كوب بقدونس مفروم.


2  ملعقة كبيرة زيت.


ملعقة صغيرة بابريكا.


½  ملعقة صغيرة كمون.


½  ملعقة صغيرة باكينج باودر.


¾  ملعقة صغيرة توابل هندية.


ملح وفلفل أسود.


طريقة التحضير :-

- سخنى الفرن عند درجة حرارة 200.


- فى وعاء كبير، ضعى جميع المقادير ماعدا الزيت، وقلبيها حتى تختلط جيدًا.


- شكلى اللحم على شكل أصابع، ثم ضعى الزيت فى الشواية، وبعد ذلك ضعى أصابع الكفتة، وقلبيها على جميع الجهات حتى يُصبح لونها بنيًا.


- ضعى الكفتة فى صينية، ثم ادخليها فى الفرن لمدة 20 دقيقة.


- اشعلى قطعة فحم، ثم ضعيها فى ورقة قصدير فى منتصف الصينية، ثم أضيفى القليل من الزيت، وغطى الصينية فورًا واتركيها لمدة 5 دقائق.


- ضعى الكفتة فى طبق التقديم، وقدميها لأطفالك مع صوص الطحينة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي