طريقة عمل الدجاج التندوري الهندي

 

دجاج هندي ، مطبخ هندي ، المطبخ الهندي ، وصفات هندية ، اكلات هندية ، دجاج ، فراخ ، تندوري هندي ، فراخ التندوري ، الفراخ بطريقة جديدة ، الاكل الهندي


المقادير

الكمية تكفي :- 7 أشخاص

وقت التحضير :- 20 دقيقة

وقت الطهي :- 20 دقيقة


15 قطعة فخذ دجاج مخلية من العظام

ثمرتا بصل أحمر مقطع

ثمرتا ليمون

4 حبات من الثوم

4 ملاعق بابريكا

نصف ملعقة شطة

ربع ملعقة كركم

كوب وربع زبادى

ثلاثة أرباع ملعقة جرام ماسالا "خليط من البهارات الهندية متوافر عند العطار"


ثلاثة أرباع ملعقة كمون

مقدار قطعة متوسطة الحجم من الزنجبيل المطحون


طريقة التحضير


أولا نقوم بتقطيع الدجاج شرائح متوسطة الحجم ونتركها فى إناء، وعلى الجانب الآخر نضع عصير الليمون مع البابريكا والبصل المبشور ونضيف صلصة التتبيل على الدجاج .


ثم نضع الزبادى والزنجبيل مع بهارات الماسالا والكركم والشطة، مع الثوم، ونضع الخليط على الدجاج ونغلفها جيدا، ثم نتركها لمدة نصف ساعة.


ثم نسخن الفرن بدرجة حرارة متوسطة، وندهن الدجاج بالزيت النباتى ونضعها على شبكة الشوى فوق الصنية ونتركها حتى تنضج، وتقدم مع الأرز والصوص.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

عيش فينو باسهل عجينة

بيتزا الطاسة ( حصري )

فطاير الجبنة الاقتصادية