دجاج محشي ارز
الكمية تكفي :_ 4 أشخاص
وقت التحضير :_ 15 دقيقة
وقت الطهي : 20 دقيقة
المقادير:
دجاجة
رز منقوع بماء وملح
لحمة مفرومة
بصل
ليمون
بهارات, ملح, فلفل اسمر, هيل مطحون, قرفة مطجونة
لوز و صنوبر
طريقة التحضير :-
ينظف الدجاج ويتبل بالبهارات وبرش الليمون وعصيره ويترك لمدة 2-3 ساعات حتى يتشرب الدجاج بطعم البهارات والليمون
في وعاء نقلب بصلة صغيرة مفرومة ناعم بالزيت او السمنة حتى تذبل ونضيف اللحمة المفرومة نقلب حتى يستوي اللحم في هذه الاثناء نضيف البهارات (بهار , ملح, فلفل, هيل, قرفة) ثم نضيف الرز المنقوع ونقلب جيدا, نضيف ماء ساخن حتى يغطي الرز ونتركه لينضج 3\4 سوا. نصبه في صحن ونخلط معه القليل من المكسرات (لوز وصنوبر مقليين او محمرين بالفرن) ونحشي الدجاجة. نضعها بالفرن حتى تنضج وتتحمر. تقدم بصحن مفرود عليه من نفس رز الحشو ونزين بالمكسرات. يقدم بجانبه صحن سلطةاو سلطة لبن و خيار
تعليقات
إرسال تعليق