شوربة الحريرة
الكمية تكفي :_ 3 اشخاص
وقت الطهي :_ 40 دقيقة
المكونات
1/2 كيلو لحم غنم أو بقري مقطع مكعبات صغيرة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة سمن بلدي
1 كوب حمص مسلوق
1 بصلة مفروم ناعم
1/2 كوب كرفس مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج
3 فص ثوم مهروس
1 لتر عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 كوب عدس مسلوق
2 كوب ماء
1/2 كوب شعيرية
1 كوب بقدونس مفروم
1 كوب كزبرة مفرومة ملح و فلفل حسب الرغبة إضافة كافة
طريقة التحضير
1 _ نحمر اللحم في الزيت و السمن علي درجة حرارة غالية إلي أن تتحمر قليلاً ثم نضيف الحمص و نقلب ثم نضيف بصلة مفرومة ناعم و الكرفس
2 _ نضيف الكركم و القرفة و الملح و صلصة الطماطم و الجنزبيل و الثوم و نقلب جيداً نضيف العدس المسلوق و عصير الطماطم و الماء
3 _ ثم نضيف الشيعرية و نضيف كمية الكزبرة و البقدونس و نترك الشوربة تغلي ٣٠ دقيقة لتنضج
4 _ تقدم ساخنة مع رش باقي البقدونس و الكزبرة
تعليقات
إرسال تعليق