شوربة الحريرة

 



الكمية تكفي :_ 3  اشخاص

وقت الطهي :_ 40 دقيقة 


المكونات

1/2 كيلو لحم غنم أو بقري مقطع مكعبات صغيرة

 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

 1 ملعقة كبيرة سمن بلدي

 1 كوب حمص مسلوق

 1 بصلة مفروم ناعم

 1/2 كوب كرفس مفروم ناعم

 1 ملعقة صغيرة كركم

 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

 1 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج

 3 فص ثوم مهروس

 1 لتر عصير طماطم

 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

 2 كوب عدس مسلوق

 2 كوب ماء

 1/2 كوب شعيرية

 1 كوب بقدونس مفروم

 1 كوب كزبرة مفرومة ملح و فلفل حسب الرغبة إضافة كافة 

طريقة التحضير

1 _ نحمر اللحم في الزيت و السمن علي درجة حرارة غالية إلي أن تتحمر قليلاً ثم نضيف الحمص و نقلب ثم نضيف بصلة مفرومة ناعم و الكرفس


2 _ نضيف الكركم و القرفة و الملح و صلصة الطماطم و الجنزبيل و الثوم و نقلب جيداً نضيف العدس المسلوق و عصير الطماطم و الماء


3 _ ثم نضيف الشيعرية و نضيف كمية الكزبرة و البقدونس و نترك الشوربة تغلي ٣٠ دقيقة لتنضج


4 _ تقدم ساخنة مع رش باقي البقدونس و الكزبرة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي