طريقة عمل السوشي
السوشي أصوله كمقبلات:
هي نوع من انواع المقبلات التي ظهرت في اليابان لأول مرة، وهو لا يعني في الأصل كلمة "سمك نيء"، لكنه يعتبره اليابانيون هو عملية تخميرية وتعني المذاق المميز الخاص، يضاف إليه الأرز مخلوطًا بالخل والملح والسكر.
طريقة تحضير السوشي بالمنزل:
يمكنكي الآن الإستغناء عن السوشي بتكلفته الباهظة الثمن من المطاعم واصنعيه الآن في مطبخك بكل سهولة عند إتباع هذه الخطوات البسيطة:
المقادير :
· حصيرة خيزران للف السوشي
· معجون واسابي
· ورق طحالب البحر
· مخلل ياباني بزيت السمسم
· صلصة الصويا
· أرز بالخل
مقادير بالحشوة الاولى:
· 100جم خيار مقشر ومقطع اصابع
· شريحة تونة
· ملعقة صغيرة مايونيز
· هليون مسلوق
مقادير الحشوة الثانية:
· شريحة سمك السلمون المدخن
· هليون مسلوق
طريقة التحضير (تُطبق بالحشوات الأولى والثانية):
1- نأخذ ورقة الطحالب ونضعها فوق الحصيرة.
2- نبلل يدينا بالقليل من الماء ونأخذ الارز ونرصه فوق الورقة ونرش السمسم
3- نقلب بحذر بحيث يصير الارز تحت والأخضر فوق.
4- ندهن القليل من المايونيز ونضع بالعرض لحم السلطعون والأفوكادو.
5- نلفها ونضعها جانباً.
تعليقات
إرسال تعليق