طريقة عمل الجول جابا لعشاق الاكلات الهندية
الجول حائل من الاكلات الشعبية الهندية مع اجمل الصوص الحاار
وقت التحضير : 10 دقائق
مقادير عجينة ال جول جابا :
1- واحد كوب من دقيق قمح السيمولينا ( هو نفس سميد البسبوسة من غير اضافات)
2- واحد كوب دقيق أبيض عادى
3- ربع ملعقة بيكنج بودر
4- قليل من الملح
5- زيت للتحمير
طريقة التحضير :-
( يرجى اتباع الترتيب كما هو موضح فى الصور )
1- فى اناء عميق نضع الدقيق كله *الابيض و السيمولينا * و البيكنج بودر و الملح
2- نضع الماء قليل بقليل حتى نحصل على عجينه متماسكة
3- نغطى العجين بقطعة من القماش الرطب و نتركها تخمر لمدة لا تقل
عن نصف ساعة ثم نأخذ العجين و نعجنها قليلا مرة اخرى
4- نفرد العجين على دائرة على لوح مناسب و نشكل دوائر مستديرة
5- نقلى الدوائر فى الزيت الغزير حتى يصير لونها اصفر ذهبي
طريقة تحضير الصوص :
ـ نصف كوب من أوراق النعناع. ـ نصف كوب من أوراق الكزبرة. ـ ملح حسب المذاق. نصف كوب فلفل حار مفروم ـ 1/4 ملعقة صغيرة فلفل بودرة. ـ 6 ملاعق شاي من باني بوري ماسالا ( لو توفر شراؤه فى الاقسام الهندية فى السوبر ماركت) - 1/2 ملعقة من القرنفل. ـ ملعقتان من الكمون. قليل من الزنجبيل الطازج ـ ـ ليمونة و نصف - 4 كوب من الماء
نغسل أوراق النعناع و الكزبرة. و نطحن كل المكونات السابقة فى المطحنة ثم نضعها فى وعاء عميق و نضع القليل من المياه الباردة على المزيج. ونضعها في إناء محكم ثم نضعها في الثلاجة . و عند تناول الجول جوبا يتم غمس الفطائر فى الصوص و بالهناء و الشفاء
تعليقات
إرسال تعليق