برياني الدجاج علي الطريقه الهنديه
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 20 دقيقة
المكوّنات
فرخه
1 كيلو رز
1 حبه بطاطس
1 حبه جزر
1 حبه بصل
3 قرون شطه خضراء حار
1 مكعب ماجي
1 ملعقه كبيره كسبره
1 ملعقه كبيره بهارات برياني
1 ملعقه كبيره باربكا
1 ملعقه كبيره ثوم
1 ملعقه كبيره زنجبيل
1 ملعقه صغيره فلفل اسود
1 ملعقه صغيره كركم
1 ملعقه صغيره لون طعام احمر
1 عود غرفه
1 اوارق الغار
4 حبات هيل
4 حبات قرنفل
زبيب
ملح حسب الذوق
زيت
الخطوات
اولا ننقع الرز بعد غسله جيدا في الماء
في اناء غير قابل للصق نضع الزيت والبصل ونقلب ثم نضيف الثوم والزنجبيل والهيل واراق الغار والغرفه والقرنفل والشطه الخضراء ونقلب حتي تفوح الرائحه الجميله
بعدها نضع الدجاج ونقلب الدجاج جيدا مع البصل والتوابل وبعدها نضيف البطاطس والجزر مقطع مكعبات متوسطه
ثم نضيف الرز ونغلب حتي يصبح احمر قليلا
ونضيف كميه كافيه من الماء لاستواء الدجاج والرز
وبعد ان يغلئ الماء نضيف الماجي والفلفل الاسود والباربكا وبهارات البرياني والكسبره والملح
وتغطي وتترك علي نار هادئه جدا وبعد ان تكون علي وشك الاستواء ندوب الكركم في بوله مع قليل جدا من الماء وترش في اتجاه واحد وندوب لون الطعام بالماء وترش في الاتجاه المعاكس وتترك من دون تقليب وتغطي حتي يجف الماء جيدا
وبعدها نضع الزبيب وتقدم مع السلطات المفضله وصحه وهناء
تعليقات
إرسال تعليق