تورتيا إسبانية بالبيض والبطاطس
الكمية تكفي :_ 4 أشخاص
وقت التحضير :_ 10 دقائق
وقت الطهي :_ 20 دقيقة
المكوّنات
بطاطس متوسطة الحجم مقشّرة ومقطّعة إلى دوائر - 4
بيض - 5
بصل مقطّع إلى شرائح - 1
زيت نباتي - كوب
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
فلفل حلو - نصف ملعقة صغيرة
ملح - حسب الرغبة
طريقة العمل
1- إقلي دوائر البطاطس وشرائح البصل في الزيت النباتي. قلّبيها باستمرار حتى تنضج البطاطس، أي لمدة 10 إلى 15 دقيقة. إرفعيها عن النار وصفّيها من الزيت.
2- اخفقي البيض في وعاء. نكّهيه بالفلفل الحلو والملح. اسكبي البيض المخفوق فوق البطاطا وحرّكي المكونات جيداً.
3- سخّني زيت الزيتون في مقلاة وضعي فوقه مزيج البطاطس والبيض.
4- إطهي التورتيا لخمس دقائق، ثم اقلبيها واتركيها لتنضج من الجهة الثانية (5 دقائق إضافية).
5- قدّميها ساخنة أو باردة.
تعليقات
إرسال تعليق