تورتيا إسبانية بالبيض والبطاطس






الكمية تكفي :_ 4 أشخاص 
وقت التحضير :_ 10 دقائق 
وقت الطهي :_ 20 دقيقة

المكوّنات

بطاطس متوسطة الحجم مقشّرة ومقطّعة إلى دوائر - 4

بيض - 5

بصل مقطّع إلى شرائح - 1

زيت نباتي - كوب

زيت زيتون - ملعقة كبيرة

فلفل حلو - نصف ملعقة صغيرة

ملح - حسب الرغبة

طريقة العمل

1- إقلي دوائر البطاطس وشرائح البصل في الزيت النباتي. قلّبيها باستمرار حتى تنضج البطاطس، أي لمدة 10 إلى 15 دقيقة. إرفعيها عن النار وصفّيها من الزيت.
2- اخفقي البيض في وعاء. نكّهيه بالفلفل الحلو والملح. اسكبي البيض المخفوق فوق البطاطا وحرّكي المكونات جيداً.
3- سخّني زيت الزيتون في مقلاة وضعي فوقه مزيج البطاطس والبيض.
4- إطهي التورتيا لخمس دقائق، ثم اقلبيها واتركيها لتنضج من الجهة الثانية (5 دقائق إضافية).
5- قدّميها ساخنة أو باردة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي