دجاج مبهر على الطريقة الهندي

 


مدّة تجهيز :_ 15 دقيقة

مدّة الطّهي :_ 30 دقيقة

 تكفي :_ 4 أشخاص


المكونات :_

أربع قطعٍ من صدور الدّجاج المقطّعة إلى مكعّبات.
 أربع ملاعق كبيرة من كلٍ من: الزّبدة. الدّقيق. 
بصلة كبيرة مفرومة. 
عودان من القرفة.
 أربعة فصوصٍ من الثّوم المهر
 ثلاث ورقاتٍ من الغار.
 أربع إلى ستّ قطعٍ من كبش القرنفل. 
ملعقة صغيرة من كلٍ من: الملح. الكركم.
 عبوّة من صلصة الطّماطم الحارّة. 
نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الزّنجبيل الطّازج المفروم
. ست إلى ثماني حبّاتٍ من الهيل.
 ثلاثة إلى أربعة أكوابٍ من الماء.
 ستّ ملاعق كبيرة من القشطة.

طريقة التحضير :_ 


نثر الدّقيق على قطع الدّجاج ووضعه جانباً.
 وضع الزّبدة في قدر متوسّط وعلى نارٍ متوسّطة ثمّ إضافة البصل والثّوم وطبخه إلى أن ينضج البصل، ثمّ إضافة الزّنجبيل وطبخه لمدّة دقيقة.
 إضافة الدّجاج وطبخه إلى أن يصبح ذهبيّ اللّون ثمّ إضافة بقيّة المكوّنات عدا القشطة. 
تغطية القدر والطّبخ على نارٍ هادئة مدّة تتراوح من عشرين إلى خمس وعشرين دقيقة إلى أن ينضج الدّجاج .
 إضافة القشطة وتقديمه مع الأرز.



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي