شوربة البطاطس بالشيدر
وقت الطهي : 30 دقيقة
الكمية تكفي :_ 3 اشخاص
المكونات :_
البطاطس : 500 غراماً (مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات)
- الثوم : 3 فصوص
- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مقطّع إلى مكعبات)
- الماء : 4 اكواب (أو مرق)
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- كريمة الطبخ : 2 كوب
- جبن الشيدر : كوب (مبشور)
- جوزة الطيب : رشّة
- مرق دجاج : 1 مكعب
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
في قدر عميق، حمّي الزيت وضعي البصل والثوم.
ضعي القدر على النار مع التقليب حتى يذبلا.
أضيفي البطاطس والماء (أو المرق) ومكعب مرق الدجاج.
اتركي المكونات على النار حتى تنضج قطع البطاطس تماماً.
اهرسي البطاطس بواسطة مطحنة اليد أو في الخلاط حتى تصبح ناعمة تماماً.
نكّهي شوربة البطاطس بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب.
أضيفي الكريمة وجبن الشيدر المبشور.
قلّبي الشوربة ويُفضل تقديمها مع الخبز المحمّص
تعليقات
إرسال تعليق