الباكوره الهندية

 


الباكوره الهندية هي عبارة عن وجبة خفيفة هندية مقلية لذيذة مصنوعة من الدقيق والتوابل وأي مكون رئيسي مثل البصل أو الخضار ، وتعد الباكوره الهندية النباتية عبارة عن نوع مختلف الوجبات التي يمكن تحضيرها وتجهيزها بسرعة فائقة في أي وقت ، فهي من هذه الوجبات الخفيفة المقلية ذات المذاق اللذيذ والرائحة الرائعة ، ها هي وصفة الباكوره الهندية الأصلية والأساسية ، والتي تعد من أفضل وصفات المطبخ الهندي .

مكونات 

-100 جرام دقيق

-1 بصلة متوسطة

-3 بطاطس متوسطة

-1 ملعقة صغيرة من الملح

-2 ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم

-1 ملعقة صغيرة من الكركم

-2 فلفل حار مفروم فرماً ناعماً

-1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور (اختياري)

-حفنة من الكزبرة المفرومة

-2 ملعقة صغيرة من أوراق الحلبة المجففة

-1 ملعقة صغيرة من الكمون

-½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر

-ماء

-زيت للقلي العميق

طريقة تحضير

نقوم أولاً بتسخين الزيت في المقلاة إلى درجة حرارة متوسطة ، ثم يقطع البصل بشكل رفيع للغاية ووضعه في وعاء ، بعد ذلك نقوم بتقطيع البطاطس في الوعاء نفسه ، ويمكنك أيضًا استخدام الباذنجان والقرنبيط وتقطيعه إلى قطع صغيرة جدًا .

-بعد ذلك يُوضع كل التوابل الجافة والكزبرة المفرومة والفلفل والزنجبيل في الوعاء ثم ينخل في دقيق ويخلط معًا جيداً .

-يتم اضافة كمية صغيرة من الماء قليلاً في وقت واحد لإنشاء عجين سميك يلف كل الخضروات ، بعد ذلك قومي بالضغط على الخليط من خلال أصابعك لضمان خلط جميع التوابل ، ولا تترك الخليط لمدة طويلة قبل الطهي .

-قومي باختبار الزيت لمعرفة إذا كان ساخنًا بدرجة كافية عن طريق إسقاط القليل من العجين في الزيت ، إذا كان اللون البني يرتفع فوراً فهو جاهز ، ويتم وضع الخليط بعناية بواسطة ملعقة في الزيت ويقلى حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً .

-بمجرد أن يصبح الخليط ذهبياً ، يتم إزالته من الزيت ووضعه على بعض ورق المطبخ ، ثم يُقدم مع الصلصة ، فإن الجميع وخاصة الاطفال يفضلونها مع بعض صلصة الطماطم القديمة البسيطة التي تغمرها .

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي