طريقة عمل دجاج مدفون بالملح على الطريقة التركي
دجاج مشوي بالملح في الفرن ، دائما ما يبحث محبو الطبخ عن كل جديد ،ومؤخرًا انتشرت مقاطع فيديو لشيف تركي يقوم بتحضير الدجاج بطرقٍ مبتكرةٍ ومنها الدجاج المدفون بالملح ،وتداول عشاق المطبخ والأكل هذا المقطع .واليوم احضرنا لكِ طريقة عمل الدجاج المدفون بالملح .
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 120 دقائق
الوقت الاجمالي: 2 ساعات 10 دقائق
المقادير
دجاجة كاملة
3 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بابريكا
مكعب مرقة
مقادير الحشوة
بصلة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة سمن
ملعقة كبيرة زيت
كبد وقوانص الدجاج
كوب أرز
كوب شوربة
ملح وفلفل أسود "حسب التذوق"
كبد وقوانص مقطعة
تحضير طبقة الملح
5 أكياس من الملح
كوب ماء
طريقة التحضير
تحضير الحشوة
في قدرٍ نضع الزيت والسمن على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف البصل والثوم ونحركه لمدة دقيقتين حتى يذبل لونهما.
ثم نضيف الكبد والقوانصالمقطعة ونحركها حتى تمام النضج
ثم نضيف كوبأرز ونقلبه مع المكونات السابقة ونتبله بالملح والفلفل
ثم نسكب كوب الشوربة ونخفض درجة الحرارة حتى ينضج الأرز
نحضر الدجاجة ونحشوها بالأرز والكبد والقوانص ونغلق الدجاج جيدًا
في طبق جانبي نضع الزيت والملح والفلفل والبابريكا ومكعب المرقة ونقلبها جيدًا وندهن وجه الدجاجة
على نار متوسطة نضع المقلاة ثم نضيف الدجاجة ويتم تشويحها ثم نتركها تبرد.
تحضير طبقة الملح
نقوم بتسخين الفرن على أعلى درجة حرارة.
في وعاءٍ عميقٍ نضع الملح ثم نضيف كوب الماء
في الطبق المخصص للفرن نمد طبقة من الملح وتكون هي القاعدة للدجاجة المحشوة.
توضع الدجاجة المحشوة بالأرز فوق تلك الطبقة وتتم تغطيتها بشكلٍ كاملٍ بباقي كمية الملح المطلوبة دون ترك أي فراغ يسمح بدخول الهواء أو خروج بخار الطهو، وذلك بالضغط الجيد على الملح حتى يتماسك.
يوضع الطبق في الفرن الساخن لمدة ساعة ونصف.
عندما ينضج الطبق نقوم بكسر طبقة الملح وتزال عن الدجاجة بشكلٍ كاملٍ.
ونضع الدجاجة المحشوة في طبق التقديم
تعليقات
إرسال تعليق