طريقة عمل الغريبة وأسباب تشققها




اجمل واسهل الحلويات الشرقية الغريبة سهلة التحضير وسريعة حلوى خفيفة 
طريقة تحضير الغريبة - واسباب تشققها اثناء الخبز 

المقادير

نصف كغ دقيق أبيض ( ثلاثة اكواب ونصف )
ربع كغ سمنة ( كوب وربع )
200غ سكر بودرة ( كوب وربع )

طريقة التحضير

نخلط السكر والسمنة معا ليذوب السكر تماما ويتشكل لدينا خليط ابيض يشبه الكريمة
نضيف الدقيق للخليط ونقلب بشكل بسيط حتى يتشكل لدينا عجينة طرية وهشة
توضع العجينة في الثلاجة لتتماسك 
نشكل كرات صغيرة من العجين ثم نضع قطعة فستق أو لوز في المنتصف ثم نرتبها في صينية غير مدهونة ونخبزها على درجة حرارة متوسطة لمدة من 12 الى 15 دقيقة حتى تنضج من غير ان يتغير لونها .
نخرج الغريبة من الفرن ونتركها حتى تبرد ونقدمها
ملاحظة : اذا تشققت الغريبة اثناء الخبز فيكون ذلك بسبب حرارة الفرن المرتفعة او بسبب قلة كمية السمنة.
ممكن اضافة ربع كوب حليب بودرا للدقيق لاعطاء الغريبة طعم ولون رائعين
والف صحة وهنا 😍

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي