كرات الدجاج سهلة ولذيذة
الكمية تكفي : 2 اشخاص
مدة التحضير :- 15 دقيقة
مدة الطهي :- 10 دقائق
النوع :- سهل
المقادير
ناعمة جدا 6 قطعة كبيرة
بصل - مفروم ناعم 1 حبة كبيرة
فلفل أسود - مطحون رشة
ملح حسب الرغبة
كزبرة - مقرومة 2 ملعقة كبيرة
جارام ماسالا 1 ملعقة كبيرة
كركم 1 ملعقة صغيرة
فلفل أحمر - حار بودرة 1 ملعقة صغيرة
كمون 1 ملعقة صغيرة
زيت نباتي 2 ملعقة كبيرة
طحين - لتغليف الدجاج رشة
طريقة التحضير
يبهر الدجاج بالكمون والكركم وبودرة الغرام ماسالا والفلفل الأحمر الحار ويضاف عليه البصل المفروم والكزبرة والملح والفلفل الأسود وكمية قليلة من الطحين ليساعد في تماسك الخليط.
- يحرك الخليط جيدا ويعمل على شكل كرات ثم يقلى أو يشوى.
الصوص:
- تقلى البصلة بالزيت على النار حتى تذبل ويضاف إليها الزنجبيل والثوم والبندورة ورب البندورة.
- يغلى الخليط قليلا ويضاف إليه والماسالا والكركم والكمون واللبن مع التحريك المستمر والكريمة والملح والفلفل.
- يحرك الخليط جيدا وتسكب فوقه كرات الدجاج ثم يضاف إليه الليمون .
- يسكب الدجاج والصوص في طبق التقديم ويزين بالكزبرة والفلفل الأحمر الحار.
مدة التحضير :- 15 دقيقة
مدة الطهي :- 10 دقائق
النوع :- سهل
المقادير
ناعمة جدا 6 قطعة كبيرة
بصل - مفروم ناعم 1 حبة كبيرة
فلفل أسود - مطحون رشة
ملح حسب الرغبة
كزبرة - مقرومة 2 ملعقة كبيرة
جارام ماسالا 1 ملعقة كبيرة
كركم 1 ملعقة صغيرة
فلفل أحمر - حار بودرة 1 ملعقة صغيرة
كمون 1 ملعقة صغيرة
زيت نباتي 2 ملعقة كبيرة
طحين - لتغليف الدجاج رشة
طريقة التحضير
يبهر الدجاج بالكمون والكركم وبودرة الغرام ماسالا والفلفل الأحمر الحار ويضاف عليه البصل المفروم والكزبرة والملح والفلفل الأسود وكمية قليلة من الطحين ليساعد في تماسك الخليط.
- يحرك الخليط جيدا ويعمل على شكل كرات ثم يقلى أو يشوى.
الصوص:
- تقلى البصلة بالزيت على النار حتى تذبل ويضاف إليها الزنجبيل والثوم والبندورة ورب البندورة.
- يغلى الخليط قليلا ويضاف إليه والماسالا والكركم والكمون واللبن مع التحريك المستمر والكريمة والملح والفلفل.
- يحرك الخليط جيدا وتسكب فوقه كرات الدجاج ثم يضاف إليه الليمون .
- يسكب الدجاج والصوص في طبق التقديم ويزين بالكزبرة والفلفل الأحمر الحار.
تعليقات
إرسال تعليق