سبانخ بالبيض واللحم المفروم
مدة التحضير :- 20 دقيقة
الكمية تكفي :- 6 اشخاص
الوصفة : سهله
البلد :- المطبخ العربي
المقادير :-
سبانخ بالبيض واللحم المفروم
1 كيلو جرام سبانخ، مغسولة ومقطفة الأوراق
3 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة بصل، مقطع
4 فص ثوم، مفروم
3 حبة طماطم، مهروسة
ملح وفلفل
1 كوب حمص مطبوخ
1 كوب لحم مفروم محضر
4 حبة بيض
حفنة جبنة الشيدر، مبشورة
طريقة الطهي :-
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية.
يُشوح البصل في قدر على نار متوسطة الحرارة، ثم تُضاف السبانخ.
يُقلب ويُطهى الخليط لمدة 5 دقائق حتى يطرى.
يُضاف الثوم ويُقلب.
تُضاف الطماطم ويُطهى الخليط لمدة 15 دقيقة حتى ينضج، ثم يُضاف الحمص.
يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
تُجهز صينية صالحة للفرن، وتُدهن جيداً، توضع طبقة من السبانخ في القاعدة، ثم يُضاف اللحم المفروم المطبوخ، ثم طبقة أخرى من السبانخ.
يُكسر البيض على السطح، وتُتبل كل بيضة بالملح والفلفل وتُرش الجبنة.
يُطهى في الفرن حتى يتماسك البيض.
تعليقات
إرسال تعليق