الشركسية
مدة التحضير :- 20 دقيقة
الكمية تكفي :- 6 اشخاص
الوصفة من المطبخ التركي
المكونات :-
الشركسية :-
1 دجاجة كاملة، مسلوقة
7 خبز توست، منزوع منة الحواف
½ كوب جوز، محمص، وبدون قشر
1 ملعقة ثوم، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة، يابسة
8 ملعقة صغيرة قرنفل، مطحون
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
2 كوب أرز
2 كوب مرق دجاج
لوز، محمص
بقدونس، مفروم، (للتزيين)
طريقة التحضير :-
يوضع الخبر والجوز والثوم في ماكينة كبة الطعام ويفرم حتى ينعم الخليط ويوضع في قدر
- يضاف إلى هذا الخليط 1 كوب مرق دجاج ويرفع على النار ويقلب حتى يغلظ (يمكن إضافة مرق إذا ازداد الخليط كثافة)
- تضاف البهارات إلى الخليط ويتبل بالملح والفلفل الأسود
- يطهى الأرز في مرق الدجاج
- يقدم الأرز مع الدجاج بعد نزع عظامها مرتب حول الأرز وتوضع الصلصة فوق الأرز والدجاج
- تزين بالوز المحمص والبقدونس المفروم
تعليقات
إرسال تعليق