صدور الدجاج المشوية مع صلصة الليمون



مدة التحضير والطهي : 15 دقيقة

الكمية تكفي :- 4 اشخاص

المكونات :-

مكونات الصلصة :-
12 ملعقة كبيرة زبدة باردة مقطعه مكعبات بحجم 2/1 انش تقريبا
2 ملعقة كبيرة بصل أصفر مقطع مكعبات صغيرة جدا
2 فص ثوم مقطع ناعم
3/1 كوب عصير تفاح أخضر حامض طازج
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
رشه ملح
رشة فلفل أسود
2/1 كوب كبار، مصفى

الدجاج :-
4 صدور دجاج مخلية من الجلد والعظم
2 ملعقة كبيرة بارميزان مبشور
3/1 كوب طحين
ملح حسب الرغبة
فلفل حسب الرغبة
زيت زيتون
سباجيتي رفيع مسلوق للتقديم مع الدجاج

طريقة تحضير الصلصة :-
تذوب ملعقة كبيرة من الزبدة في كسرولة وعلى حرارة متوسطة
يضاف البصل ويقلب حتى ينضج
يضاف الثوم ونحرك ثم يضاف عصير التفاح وعصير الليمون ويترك الجميع حتى يغلي على نار عالية ويتبخر السائل مدة 5 دقائق ويصبح تقريبا 3 ملاعق
نخفف على النار , تضاف الزبدة تدريجيا مع الخلط المستمر وقطعة كل مرة مع مراعاة انتظار حتى تذوب الزبدة قبل اضافة القطعة الاخرى
يتبل بالملح والفلفل ثم يضاف القبار
للتقديم توضع الباستا في طبق ثم يوضع الدجاج وتوزع الصلصة على الدجاج

طريقة تحضير الدجاج :-
 يقطع الدجاج بالعرض بدون الوصل للنهاية ويفتح حتى يصبح عريض
توضع صدور الدجاج في كيس بلاستيك وتدق بالمطرقة حتى تصبح بسماكة 4/1 انش
يخلط كل من الطحين والملح والفلفل والبارميزان
تغطى صدور الدجاج بالخلطة السابقة حتى تتغلف تماما
يسخن زيت زيتون في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة الى عالية
يضاف الدجاج ويترك حتى يتحمر على كل جانب ثم ترفع وتوضع في طبق وتغطى بورق الالمنيوم وتترك ساخنة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي