ستروجانوف الدجاج



مدة التحضير والطهي :- 15 دقيقة

الكمية تكفي :- 5 اشخاص

الوصفة من المطبخ اوروبي

المكونات :-

2 ملعقة كبيرة طحين
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ملح وفلفل حسب الرغبة
4 أفخاذ دجاج عريضة مخلية من الجلد والعظم ومقطعة قطع 1 انش
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زبدة
2/1 كوب بصل أبيض مقطع مكعبات صغيرة
2 فص ثوم مقطع
120 جرام فطر أبيض مقطع شرائح
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب عصير تفاح أبيض
1 كوب مرقة دجاج
2/1 كوب كريمة
4/1 كوب كريمة حامضة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم للتزيين

طريقة التحضير :-

 نخلط الزعتر والطحين والملح والفلفل في وعاء كبير
تضاف قطع الدجاج وتغلف تماما بالخلطة السابقة
تسخن مقلاة كبيرة وعميقة نسبيا وبعد أن تسخن يضاف زيت الزيتون ونحركها حتى يتوزع الزيت
تحمر قطع الدجاج على دفعات حتى تأخذ لون من كل جانب وترفع من المقلاة وتوضع جانبا
في نفس المقلاة تذوب الزبدة ثم يضاف البصل والثوم والفطر المقطر مع رشة من الملح ونحرك باستمراروعلى نار خفيفة حتى يتحمر الجميع
يضاف عصير التفاح ويترك حتى يغلي للحصول على كل النكهات الموجودة بالمقلاة من قلي الدجاج مدة 2 دقيقة
يضاف مرقة الدجاج ويترك 5 دقائق
يضاف الدجاج والكريمة ويترك 10 دقائق او حتى تسمك الصلصة
ترفع المقلاة من النار ثم نضيف الكريمة الحامضة ونحرك
يقدم الستروجانوف مع الرز أو الباستا ويزين بالبقدونس المفروم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي