لحم بقري بالطاطا وكاري والبازلاء
مدة التحضير : 10 دقائق
مدة الطهي : 30 دقيقة
الكمية : تكفي 4 اشخاص
المكونات :-
للتقديم:
1 كيلو جرام لحم البقري
ملح وفلفل حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة بصل
2 ملعقة كبيرة معجون الكاري، الغير حار
1 ملعقة كبيرة دقيق، عادي
3 كوب مرق اللحم
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
3 حبة بطاطا، كبيرة
1 كوب بازلاء، مجمدة
طريقة التحضير :-
يُسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. يُقطع اللحم البقري إلى مكعبات بحجم 2.5 إلى 3 سنتيمترات. يُتبل بالملح والفلفل.
يُضاف 2 ملعقة كبيرة زيت ويُخلط جيدًا.
تُسخن مقلاة تحمير كبيرة على نار متوسطة الحرارة. يُحمر اللحم على مجموعتين أو ثلاث.
تُرفع كل مجموعة وتوضع في كسرولة.
تُخفض الحرارة أسفل المقلاة، يُضاف القليل من الزيت، ويُضاف البصل المُقطع ويُطهى لمدة من دقيقة إلى دقيقتين، ثم يُقلب من حين لأخر
يُضاف معجون الكاري ويُرش الدقيق ويُقلبا لمدة دقيقتين.
بالتدريج يُصب المرق ويُضاف معجون الطماطم، مع التقليب جيدًا.
تُضاف مكعبات البطاطا وتُقلب حتى يغلي الخليط.
يُضاف الخليط إلى الكسرولة، يُقلب ليمتزج. تُغطى الكسرولة ثم توضع في الفرن ويُطهى الخليط حتى يطرى اللحم جدًا.
يُقلب كل 40 دقيقة تقريبًا، يُضاف الماء إذا دعت الحاجة لتغطية المكونات. في أخر 10 دقائق من وقت الطهي، تُضاف البازلاء وتُقلب.
يُقدم مع الأرز المطهو.
تعليقات
إرسال تعليق