كبدة مقلية مع البطاطا



مدة التحضير :- 10 دقائق

مدة الطهي :- 30 دقيقة

الكمية تكفي :- 3 اشخاص

المكونات :-


كبدة مقلية مع بطاطا
½ كيلو جرام كبد البقر
5 فص ثوم
1 حبة فلفل حار
1 ملعقة كبيرة كزبرة مجففة
1 ملعقة صغيرة كمون
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 حبة ليمون، عصير 2 حبة ليمون أخضر
½ كوب زيت، الطهي
½ كوب كزبرة، طازجة

لصوص الطحينة
1/2 كوب طحينة
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
1 ملعقة صغيرة كمون
1 فص ثوم، مهروس
1 كوب ماء ساخن


للتقديم
خبز فرنسي
مخللات مشكلة
صلصة طحينة

طريقة التحضير :-


لعمل صوص الطحينة
تمزج كل المقادير في برطمان وتقلب للحصول على صوص سميك
كبدة مقلية مع بطاطا
تُقطع الكبدة إلى قطع رفيعة جدًا . يجب تجميدها لتسهال تقطيعها إلى قطع رفيعة ثم تُصفى في مصفاة.
يُطحن الثوم والفلفل الكزبرة المجففة والكمون والملح والفلفل. يُضاف الخليط إلى الكبد مع ½ عصير الليمون الأخضر. يُتبل الخليط لمدة 30 دقيقة.
يُسخن الزيت في مقلاة. تُضاف قطع الكبد بالتدريج أثناء التقليب حتى لا يبرد الزيت. عندما تصبح الكبد نصف ناضجة، تُخفض الحرارة، تُغطى المقلاة ويُغلى الخليط غليانًا خفيفًا لمدة 10 دقائق.
يُرفع الغطاء، تُرفع الحرارة ويُقلب الخليط باستمرار حتى تحمر القطع قليلاً.
تُتبل بعصير الليمون الأخضر المتبقي ويُزين بالكزبرة الطازجة.
يُقدم مع الخبز الفرنسي والمخللات المشكلة وصلصة الطحينة.


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي