كتف الضاني المشوي مع سلطة السبانخ والعدس
مدة التحضير :- 10 دقائق
مدة الطهي :- 15 دقيقة
الكمية تكفي :- 4 اشخاص
المكونات :-
كتف الضأن المشوي
½1 كيلو جرام كتف الضأن
¼ كوب زيت زيتون، بكر ممتاز
4 عود زعتر، طازج بدون أوراق
3 عود إكليل الجبل، طازج
ملح وفلفل حسب الرغبة
مكونات السلطة :-
1 حبة بصل، أحمر صغيرة
1 حبة جزر، صغيرة
1 عود كرفس
2 شريحة لحم، مقدد
400 جرام عدس
طريقة التحضير :-
إعداد كتف الضأن المشوي
يُسخن لوح الشواية المسطح أو شواية الفحم.
يُشق الجزء الداخلي من كتف الضأن المفتوح على شكل فراشة بشكل متقاطع قليلاً.
تُخلط ملعقة كبيرة واحدة من الزيت والأعشاب ويُفرك كلا جانبي لحم الضأن ويُتبل بالملح والفلفل.
يوضع لحم الضأن على الشواية وتُخفض درجة الحرارة إلى معتدلة السخونة. يُشوى الجانب الأول من لحم الضأن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة ويُقلب مرة واحدة بواسطة الملقط ويُطهى لمدة من 15 إلى 20 دقيقة إضافية.
يُغطى لحم الضأن بشكل فضفاض بواسطة ورق الألمنيوم ويُترك ليرتاح لمدة 10 دقائق قبل التقطيع إلى شرائح.
لإعداد السلطة
يُطهى العدس ويُترك جانبًا.
تُسخن مقلاة كبيرة على نار معتدلة، وتُضاف ملعقة كبيرة واحدة من الزيت ويُسخن.
يُضاف البصل المقطع إلى قطع صغيرة والجزر المقطع إلى قطع صغيرة والكرفس المقطع إلى قطع صغيرة واللحم المقدد، ويُطهى الخليط لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق أو حتى تطرى الخضروات.
يُضاف العدس المطبوخ ويُقلب برفق حتى يسخن بالكامل، ثم تُرفع القدر عن النار.
لإعداد تتبيلة السلطة والتجميع
يُخفق الخردل والخل والزيت المتبقي.
للتقديم، تُقلب السبانخ وتتبيلة الخردل مع العدس ويُقدم مع شرائح لحم الضأن.
تعليقات
إرسال تعليق