كريب شاورما الدجاج
وقت التحضير :- 20 دقيقة
وقت الطهي :- 15 دقيقة
الكمية تكفي :- لشخصين
مكونات الكريب :-
60 جرام دقيق
30 جرام كريمة اللباني
2 ملعقة زيت
قليل من الملح حسب الرغبة
1 بيضة
كوب لبن
مكونات الحشو :-
200 جرام دجاج
ملح
فلفل اسود
40 جرام مخللات
حبة طماطم متوسطة الحجم
بصلة متوسطة الحجم
2 ملعقة مايونيز
20 جرام معجون الثوم المشوي
بقدونس ومفروم
خلطة التتبيلة :-
ملعقة ليمون
بهارات
قليل من الملح
2 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون او ذرة
طريقة التحضير :-
الكريب
يوضع الطحين في إناء ويخلط مع الحليب والكريمة اللباني والبيض
تمسح مقلاة غير لاصقة بمنديل مبلل بزيت الذرة
توضع المقلاة على نار هادئة، ثم يتم صب عجينة الكريب حتى تكون طبقة رقيقة من الكريب تغطي سطح المقلاة
بمجرد ظهور فقاعات على سطح قطعة الكريب تقلب على الجهة الأخرى
تطفء النار بعد 30 ثانية من تقليب الكريب
الشاورمة
يخلط الليمون في وعاء آخر مع زيت الزيتون والثوم وخليط من البهارات، ثم توضع شرائح الدجاج في هذا الخليط لتتبل
يشوح الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج، ثم يضاف البصل والطماطم والبقدونس الطازج، وترفع من على النار
للتقديم
يتم خلط المايونيز مع معجون الثوم المشوي، ثم يفرد على سطح الكريب
توضع كمية كبيرة من الشاورمة على الكريب، ثم يلف الكريب
يوضع الكريب في صحن للتقديم.
يضاف الملح والفلفل حسب المذاق
تعليقات
إرسال تعليق