صينية البطاطس والدجاج




المقادير
 2 كوب عصير طماطم
2 حبة طماطم
زيت زيتون ,0.50 كوب
بصلة متوسطة
 بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
 فلفل , ملعقة صغيرة
 ملح , ملعقة صغيرة
 كمون , ملعقة صغيرة
 ثوم ,4 فص
 عصير ليمون ,0.50 كوب
 بطاطس , كغ
 دجاج , دجاجة


طريقة التحضير

- نقشر البطاطس وتقطع بشكل دائري

- نرش البهارات والفلفل والملح والكمون والثوم الهروس على البطاطس والبصل المقطع حلقات ونحركها حتى تصل البهارات الى كل البطاطس

- نقطع الدجاج ونوزعه فوق البطاطس

- نضيف الزيت فوق البطاطس  والدجاج مع وضع القليل من الماء

- نحمي الفرن ونضع الصينية بداخله

- نخفف النار بمجرد بدأت الصينية بالغليان

- نتركها لمدة نصف ساعة مع زيادة الماء والملح في حالة الحاجة إلى ذلك

- نضيف عصير الليمون بعد أن نرى أن البطاطا قد نضجت (حسب الرغبة)

- يقدم ساخناً مع بعض الأرز او السلطة



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي