صينية البطاطس والدجاج
المقادير
2 كوب عصير طماطم
2 حبة طماطم
زيت زيتون ,0.50 كوب
بصلة متوسطة
بهارات مشكلة , ملعقة صغيرةفلفل , ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة صغيرة
كمون , ملعقة صغيرة
ثوم ,4 فص
عصير ليمون ,0.50 كوب
بطاطس , كغ
دجاج , دجاجة
طريقة التحضير
- نقشر البطاطس وتقطع بشكل دائري
- نرش البهارات والفلفل والملح والكمون والثوم الهروس على البطاطس والبصل المقطع حلقات ونحركها حتى تصل البهارات الى كل البطاطس
- نقطع الدجاج ونوزعه فوق البطاطس
- نضيف الزيت فوق البطاطس والدجاج مع وضع القليل من الماء
- نحمي الفرن ونضع الصينية بداخله
- نخفف النار بمجرد بدأت الصينية بالغليان
- نتركها لمدة نصف ساعة مع زيادة الماء والملح في حالة الحاجة إلى ذلك
- نضيف عصير الليمون بعد أن نرى أن البطاطا قد نضجت (حسب الرغبة)
- يقدم ساخناً مع بعض الأرز او السلطة
تعليقات
إرسال تعليق