كانيلونى بالجبنة الفيتا والسبانخ

 
 
الكمية تكفي : 3 اشخاص
زمن التحضير: 15 دقائق
زمن الطهي: 20 دقائق    
            

المكونات

4 شرائح كبيرة لازانيا

1 كجم سبانخ مجمدة، خارج الفريزر حتى يفك الثلج عنها

200 جرام جبنة فيتا قليلة الدسم

كمية جيدة من جوزة الطيب المبشور

حفنة كبيرة من الزيتون، منزوع البذور ومقطع


 1 ملعقة كبيرة كيبر، مشطوف

400 جرام طماطم مقطعة

25 جرام بارميزان، مبشورة

طريقة التحضير

1 سخنى الفرن على 200 درجة مئوية. ضعى شرائح اللازانيا فى وعاء كبير، وغطيهم بالماء المغلى. انقعيهم لمدة 5 دقائق. فى الوقت نفسه حضرى الحشو: إضغطى الماء قدر المستطاع من السبانخ، ثم امزجيها مع الفيتا، وجوزة الطيب وتبليهم بالملح والفلفل. صفى المكرونة، ثم قطعى كل ورقة من المنتصف عموديا. ضعى 4 ملاعق كبيرة من الحشو على طول كل شريحة، ثم لفيها لتشكل رول. ضعيهم فى صينية الخبز مدهونة بقليل من الزيت.
2 اخلطي الزيتون والكيبر والطماطم معا فى وعاء وتبليهم، ثم افرديهم فوق الكانيلونى. رشى البارميزان على الوجه، وغطى الصينية بورق الفويل، ثم اخبزيها لمدة 20 دقيقة.


 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي