أرز باللحم البقري المفروم مع فخذ الغنم


مدة التحضير: ساعة واحدة
مدة الطهي: ساعة واحدة
الكمية تكفي: 5 أشخاص

المكونات
• 1 فخذ غنم بدون عظم
• 2 ورقة غار
• 2 عود من القرفة
• 1 قطعة صغيرة من الزنجبيل
• 5 حبات من الهال
• 10 حبات من الفلفل الأسود

للأرز:
• 500 جم من اللحم المفروم
• 2 كوب من الأرز الإيطالي، منقوع
• 1 ملعقة صغيرة من الملح
• 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
• 2 ملعقة طعام من الزيت النباتي
للتزيين:
• صنوبر ولوز وفستق محمر

للتقديم:
• جزر وبازلاء وكوسة مسلوقة
طريقة التحضير
1. يُحمر فخذ الغنم في قليل من الزيت النباتي على نار متوسطة الحرارة لمدة 30 دقيقة تقريبًَا.
2. يُنقل إلى قدر الضغط، ويُضاف الماء المغلي والبهارات ويُطهى لمدة ساعة واحدة.
لإعداد الأرز:
1. يُحمر اللحم المفروم في الزيت النباتي ويُضاف الملح والفلفل الحلو.
2. لكل كوب من الأرز، يُضاف 2 كوب من مرق اللحم (من سلق فخذ الغنم) ويُترك ليغلي.
3. بعد مرور مدة من 3 إلى 4 دقائق بعدما يغلي المرق، يُضاف الأرز ويُقلب ويُترك ليغلي غليانًا خفيفًا لمدة 20 دقيقة على نار متوسطة الحرارة.
4. عندما ينضج الأرز, يوضع في طبق التقديم ويوضع فخذ الغنم على الوجه.
5. يُرش قليل من القرفة البودرة على الوجه، وتُضاف المكسرات المحمرة.
6. تُرص الخضروات المسلوقة على جانب طبق التقديم ويُقدم دافئًا.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي