شوربة الدجاج والأرز



مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 45 دقيقة
الكمية تكفي: 6 أشخاص

المكونات
  • ½ كوب من الزبدة
  • 1 حبة من البصل، مقطع إلى مكعبات
  • ½ كوب من الكرفس، مقطع إلى مكعبات صغيرة جدًا
  • ½ كوب من شرائح الجزر
  • 200 جم من الفطر الطازج، مقطع إلى شرائح
  • ¾ كوب من الدقيق

  • 6 أكواب من مرق الدجاج
  • 2 كوب من الأرز المصري، مطبوخ
  • 1 صدر دجاج، مطبوخ ومقطع إلى مكعبات
  • ½ ملعقة صغيرة من الملح
  • ½ ملعقة صغيرة من بودرة الكاري
  • ½ ملعقة صغيرة من الخردل البودرة
  • ½ ملعقة صغيرة من البقدونس المجفف
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 2 كوب من الكريمة
طريقة التحضير
  1. تذوب الزبدة في قدر على النار، ثم يُضاف البصل ويُقلب حتى يذبل, يُضاف الكرفس والجزر ويُقلب المزيج لمدة 5 دقائق.
  2. يُضاف الفطر ويُقلب لمدة دقيقتين، ثم يُضاف الدقيق ويُقلب جيدًا.
  3. يُصب مرق الدجاج تدريجيًا مع التقليب ويُترك المزيج حتى يغلي، ثم تُخفض النار.
  4. يُضاف الأرز والدجاج والملح والكاري والخردل والبقدونس والفلفل الأسود، ثم يُترك المزيج حتى يغلي قليلاً.
  5. تمزج الكريمة وتضاف الى الشوربة وتترك على نار خفيفة جدًا لمدة 30 دقيقة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي