مسقعة اقتصادية بدون لحم



المقادير

• ½ كجم من الباذنجان الصغير
• 2 حبة من الفلفل الأخضر
• 5 فصوص من الثوم
• 5 حبات من الطماطم المسحوقة أو 1 علبة من الطماطم المسحوقة بالعصير
• ¼ كوب من الخل
• ملح وفلفل
• زيت، للتحمير

الطريقة

1. يُقشر الباذنجان ويُقطع إلى شرائح سميكة، ثم يُرش بالملح ويوضع في مصفاة ليُصفى.
2. يُقطع الفلفل إلى أنصاف بالطول ويُفرغ من البذور والغشاء الأبيض.
3. يُسخن الزيت في مقلاة، ويُجفف الباذنجان ويُحمر في الزيت الساخن لمدة 3 دقائق على كل جانب.
4. يُرفع الباذنجان من الزيت ويوضع في مصفاة ليُصفى.
5. يوضع بعض الزيت في مقلاة أخرى على نار مرتفعة الحرارة لتحمير قطع الفلفل.
6. عندما يُرفع الفلفل عن النار، يُدق الثوم بالسكين ثم يوضع في الزيت ويُحمر لمدة 3 دقائق.
7. تضاف الطماطم والخل والملح والفلفل.
8. يُترك الخليط ليغلي على نار هادئة لمدة دقيقتين.
9. يضاف الباذنجان والفلفل إلى المقلاة.
10. تُغطى المقلاة ويُترك الخليط ليغلي برفق على نار هادئة إلى أن تصبح الصلصة سميكة.
11. توضع محتويات المقلاة في صينية خبز، وتُخبز في الفرن على درجة حرارة 170 مئوية لمدة 10 دقائق.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طاجن فراخ بالوايت صوص والمودزريلا

فرخة محشية في الكيس الحراري على طريقتي (حصري )

طريقة عمل فطائر الحليب الروسية