الباذنجان بجبن الموتزاريلا




الكمية تكفي : 6 أشخاص
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهي : 45 دقيقة

المكونات
  • 1 كجم من الباذنجان متوسط الحجم
  • جبن موتزاريلا
  • 2 ملعقة طعام من جبن بارميزان، مبشور
  • 1 ملعقة صغيرة من بودرة الشطة الحمراء
  • 1 ملعقة طعام من الريحان أو البقدونس، مقطع إلى قطع صغيرة
  • ملح، حسب الرغبة
  • فلفل أسود، حسب الرغبة
  • 3 بيضات مخفوقة، مع رشة من الملح والفلفل الأسود
  • دقيق
  • بقسماط
  • زيت نباتي، للتحمير
طريقة التحضير
  1. تُقشر حبات الباذنجان وتُقطع إلى حلقات سمكها 1 سم.
  2. تُرش بالملح على الجهتين وتُترك لمدة ساعة واحدة(أو توضع تحت اشعة الشمس )
  3. تُجفف جيدًا بمنشفة مطبخ.
  4. يُقطع جبن الموتزاريلا الى مربعات رقيقة تتناسب مع حجم قطع الباذنجان.
  5. تُغطى كل قطعة من الباذنجان بالدقيق من الجهتين.
  6. تُغطى قطع الموتزاريلا بالدقيق.
  7. يُخلط جبن البارميزان مع الشطة والريحان أوالبقدونس.
  8. يوضع في منتصف كل قطعة باذنجان قطعة من جبن الموتزاريلا وتُرش بكمية بسيطة من خليط جبن البارميزان.
  9. توضع قطعة أخرى من الباذنجان وتُضغط باليدين.
  10. تُغطى بالدقيق من كل الجوانب ثم في البيض ثم في البقسماط.
  11. توضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
  12. تخرج وتُحمر في الزيت النباتي على نار متوسطة الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون.
  13. تُرفع وتُصفى على ورق المطبخ وتُقدم ساخنة مع عصير الليمون.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي