شوربة القمح بالطماطم والكريمة
تكفي الوصفة : 5 اشخاص
وقت التحضير :- 15 دقيقة
وقت الطهي : 30 دقيقة
المقادير
• 500 جم من لحم ساق الضأن، مقطع إلى مكعبات
• 30 جم من الزبدة والقليل من زيت الذرة، حتى لا تحترق الزبدة
• 1 حبة من البصل
• 5 حبات هيل
• 2 حبة من كبش القرنفل
• ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
• ½ كوب من الدقيق المطحون أو ½ كوب من الشوفان
• 1 ورقة مجففة من الشيح
• ملح، حسب الرغبة
• 1 علبة من الطماطم، مقشرة ومطحونة
• 3 ملاعق طعام من صلصة الطماطم
• 5 أكواب من مرق اللحم
• ½ كوب من كريمة الخفق (اختياري)
الطريقة
1. يوضع مرق اللحم على الموقد ويُترك إلى أن يغلي.
2. تُسخن الزبدة مع القليل من زيت الذرة في قدر كبيرة الحجم، ثم يضاف البصل ويُطهى لمدة 5 دقائق.
3. يضاف لحم الضأن ويُطهى لمدة 5 دقائق تقريبًا، ثم يضاف كبش القرنفل والهيل ويُقلبا. تضاف الطماطم وورقة الشيح المجففة والفلفل الأسود والقمح ومرق اللحم وصلصة الطماطم. يُطهى الخليط لمدة ساعة ونصف تقريبًا أو إلى أن ينضج لحم الضأن. يُرفع الهيل وكبش القرنفل وورقة الشيح المجففة من الخليط، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود.
4. تضاف الكريمة تدريجيًّا، مع التقليب المستمر.
5. يُطهى الخليط لمدة دقيقتين، ثم يُقدم مع الكريمة حسب الرغبة.
وقت التحضير :- 15 دقيقة
وقت الطهي : 30 دقيقة
المقادير
• 500 جم من لحم ساق الضأن، مقطع إلى مكعبات
• 30 جم من الزبدة والقليل من زيت الذرة، حتى لا تحترق الزبدة
• 1 حبة من البصل
• 5 حبات هيل
• 2 حبة من كبش القرنفل
• ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
• ½ كوب من الدقيق المطحون أو ½ كوب من الشوفان
• 1 ورقة مجففة من الشيح
• ملح، حسب الرغبة
• 1 علبة من الطماطم، مقشرة ومطحونة
• 3 ملاعق طعام من صلصة الطماطم
• 5 أكواب من مرق اللحم
• ½ كوب من كريمة الخفق (اختياري)
الطريقة
1. يوضع مرق اللحم على الموقد ويُترك إلى أن يغلي.
2. تُسخن الزبدة مع القليل من زيت الذرة في قدر كبيرة الحجم، ثم يضاف البصل ويُطهى لمدة 5 دقائق.
3. يضاف لحم الضأن ويُطهى لمدة 5 دقائق تقريبًا، ثم يضاف كبش القرنفل والهيل ويُقلبا. تضاف الطماطم وورقة الشيح المجففة والفلفل الأسود والقمح ومرق اللحم وصلصة الطماطم. يُطهى الخليط لمدة ساعة ونصف تقريبًا أو إلى أن ينضج لحم الضأن. يُرفع الهيل وكبش القرنفل وورقة الشيح المجففة من الخليط، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود.
4. تضاف الكريمة تدريجيًّا، مع التقليب المستمر.
5. يُطهى الخليط لمدة دقيقتين، ثم يُقدم مع الكريمة حسب الرغبة.
تعليقات
إرسال تعليق