تارت الشوكولاته والبندق الإيطالي




الكمية تكفي : 10 اشخاص
مدة التحضير : 30 دقيقة
مدة الطهي : 20 دقيقة

المكونات
  • قاعدة التارت:
  • ¾ 1 كوب من الدقيق
  • 2 ملعقة طعام من الكاكاو، منخول
  • 1 كوب من الزبدة الباردة، مقطعة إلى شرائح (200 جم)
  • 1 بيضة مخفوقة مع 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا ورشة من الملح
  • ماء بارد للغاية، حسب الحاجة

  • الحشو:
  • 400 جم من الشوكولاتة ( داكنة أو بالحليب او خليط منهما)
  • 1 كوب من كريمة الخفق أو كريمة ثقيلة
  • ½ كوب من الزبدة ( 100 جم)
  • 1 ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان
  • 1 ملعقة طعام من السكر (يُعتمد على حلاوة الشوكولاتة)
  • ¼ ملعقة صغيرة من الملح
  • 200 جم من البندق المحمص ، مطحون
  • للتزيين :
  • بودرة كاكاو
  • شوكولاتة، مبشورة خشنًا
طريقة التحضير
  1. يُخلط الدقيق والكاكاو معًا، ثم تُفرك الزبدة مع الدقيق حتى يصبح كالرمل، ثم تضاف البيضة وتُمزج بخفة, يُشكل العجين الى قرص و يُلف بغطاء بلاستيكي ويُترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة
  2. تُرفع من الثلاجة وتُفرد على سطح مرشوش بكمية بسيطة من الدقيق وتفرد في قالب الفطيرة ( قطره 25 سم تقريبًا ) ويعمل بها عدة ثقوب بواسطة شوكة
  3. تُعاد الى الثلاجة لمدة نصف ساعة او ربع ساعة في الفريزر
  4. تُغطى بورق الخبز او الالومونيوم بحيث يُغطي القاعدة والاطراف ويوزع فوقها كمية من الحبوب ثقيلة الوزن
  5. تُخبز في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة حتىتكتسب الأطراف اللون الذهبي
  6. تُرفع الورقة او الالومنيوم مع الحبوب وتعاد العجينة الى الفرن وتُخبز لمدة عشر دقائق اخرى حتى تنضج القاعدة , تُخرج وتترك لتبرد تمامًا
الحشو :
  1. تذاب الشوكولاته مع الزبدة في حمام مائي
  2. تُسخن الكريمة مع السكر والقهوة حتى يبدأ الخليط في الغليان ثم يضاف لخليط الشوكولاتة ويُخلطا جيدا
  3. يضاف البندق المحمص المطحون ويُخلط ( مع الاحتفاظ بمقدار ملعقة طعام واحدة منه للتزيين )
  4. يُصب فوق القاعدة
  5. يوضع في الثلاجة لمدة ساعتين تقريبًا
  6. يُرفع من الثلاجة ويُرش بكاكاو والشوكولاته المبروشة والبندق


 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي