طحالات الغنم المحشية



تكفي الوصفة : 5 اشخاص
وقت التحضير :- 15 دقيقة
وقت الطهي : ساعة

المكونات
  • كيلوغرام واحد طحالات غنم مقشرة من الغشاء ومنظفة ومفتوح فيها جيب ( يحضرها الجزار )
الحشوة :
  • ضمتان من البقدونس
  • نصف ضمة كزبرة خضراء مفرومة
  • كوب ثوم مقشر
  • قرن فلفل اخضر او احمر حار
  • ¾ كوب زيت زيتون
  • ملعقة كبيرة خل
  • ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • البهارات (مطحونة) : ملعقة صغيرة فلفل اسود , ملعقة صغيرة بهارات مشكلة , نصف ملعقة صغيرة قرفة , نصف ملعقة صغيرة هي مطحون , نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبروشة , ملعقة صغيرة شطة حمراء
 
طريقة التحضير
  1. تغسل الطحالات بالماء البارد من الداخل والخارج ويزال العرق ( الشريان ) من داخلها بسحبه بين الاصابع
  2. توضع في وعاء ويضاف لها ربع كوب من الخل وربع كوب زيت زيتون وملعقة كبيرة ملح وملعقة صغيرة فلفل اسود وتترك في الثلاجة مدة ساعة
  3. توضع في مصفاة مدة عشر دقائق حتى تتصفى جيدا
  4. في هذه الاثناء يفرم البقدونس والكزبرة والثوم والفلفل الحارفي محضرة الطعام
  5. يضاف للخليط الملح والخل والليمون والبهارات ونصف كمية زيت الزيتون وتخلط
  6. تحشى الطحالات وتصف في صينية للفرن حجمها مناسب لان تكون الطحالات ملتصقة جدا ببعضها ويدار فوقها باقي الزيت
  7. تدخل الى فرن حامي جدا (محمى مسبقا ) مدة ربع ساعة تقريبا او حتى يخرج كل ماء الطحالات منها ويجف
  8. يضاف مقدار ربع كوب من الماء المغلي الى قاعدة الصينية وتغطى باحكام بورقا الالمنيوم
  9. تخفض الحرارة الى هادئة وتترك لتنضج مدة ساعتين , حيث يكشف عنها بعد ساعة ويضاف فقط مقدار ربع كوب ماء يغلي في القاعدة اذا لزم ذلك ثم تغلق وتعاد الى الفرن
  10. عندما تنضج تكشف وتترك مدة خمسة دقائق حتى يجف سطحها قليلا
  11. تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد تماما مكشوفة
  12. تقطع الى شرحات وتقدم مع الخبز العربي

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي