أصابع جبنة الموزاريلا المقلية


تكفي :- 7 اشخاص
وقت التحضير :-  30 دقيقة
وقت الطهي :- 15 دقيقة

المكونات
  • 400 غرام جبنة موزاريلا متماسكة
  • ½ 1 كوب ونصف دقيق
  • ½ نصف كوب نشاء الذرة
  • 4 بيض
  • 1 ملعقة طعام حليب
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون

  • 2 كوب قرشلة البانكو اليابانية او قرشلة مطحونة ( بقسماط) خشنة
  • 1 ملعقة طعام بودرة الثوم
  • 1 ملعقة طعام ملح بحري خشن
  • اعشاب جافة مثل بقدونس _ والزعتر البري (اختياري)
  • زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
  1. تقطع الجبنة الى اصابع بالحجم الذي ترغبون
  2. يخلط الدقيق والنشاء جيدا
  3. يخفق البيض جيدا ويضاف الحليب والملح والفلفل الاسود
  4. يخلط البانكو او القرشلة ببودرة الثوم وملح البحر والاعشاب
  5. يغط كل اصبع من الجبنة في البيض ثم الدقيق ثم في البيض ثم يدحرج في خليط القرشلة حتى يتغلف
  6. تصف الاصابع على صينية واسعة وتوضع في الفريزر مدة ربع ساعة تقريبا
  7. يحمى الزيت وبالتدريج تنزل فيه الاصابع بحذر وتقلى على نار متوسطة حتى تصبح ذهبية اللون
  8. ترفع وتصفى على ورق المطبخ وتقدم وحدها او مع أي تغميسة ترغبون

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فطاير الجبنة الاقتصادية

بيتزا الطاسة ( حصري )

البريوش الفرنسي